НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука пшеничная — 600 г
Вода (теплая) — 300 мл
Масло оливковое (плюс немного на обмазку) — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Кунжут — 50 г
КАК ДЕЛАТЬ:
В небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл) разводим дрожжи с сахаром. Оставляем минут на 5-10, до образования "шапочки". Оставшуюся воду (200 мл), оливковое масло, соль перемешиваем. Добавляем ожившие дрожжи и муку. Вымешиваем тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Укрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.Спустя час наше тесто подошло и прилично увеличилось в размере.Формируем лепешки. Можно просто руками, можно помочь себе скалкой.
Слегка обмазываем лепешки маслом и посыпаем кунжутом с обеих сторон.
Слегка его вдавливаем, прижимая ладонью.
Переносим лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой.Шпажкой делаем проколы по всей поверхности лепешки.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.Когда лепешки будут готовы,то их надо укрыть полотенцем.Это для того,что бы не образовалось корочка и тогда сами лепешки останутся мягкими.
Изумительная ароматная выпечка готова!Всем желаю приятного аппетита)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев