Я пеку их каждый день!
Ты будешь в шоке!
Хотите всегда превосходно выглядеть? Возьмите обычную поваренную соль. Купить такую можно в любом магазине за копейки. В то же время многие красавицы знают, что соль – лучшая помощница для красоты волос и кожи. Узнайте все секреты здесь
Соль уже хорошо известна своими полезными свойствами. Многие используют ее в качестве ванночек для ног, но есть множество других отличных способов использования.
Попробуйте некоторые из них для себя:
1. Уход за волосами
Если ваши волосы быстро жирнеют, вы можете попробовать этот трюк: Добавьте горсть соли к обычной шампуни. Вымойте, и состояние ваших волос будет превосходное, обратите внимание в дальнейшем на снижение жирности волос. В качестве альтернативы, вы можете попробовать более передовые методы лечения соли для повышения вашего объема волос. Смешайте соль с кондиционером, подогрейте эту смесь на плите, а затем массируйте ее от ваших корней до кончиков. Продержитесь 20 минут и смойте. Лечение работает — предотвращает секущиеся концы и должно привести к увеличению объема волос.
2. Уход за лицом
Смешайте соль вместе с жидким мылом или очищающим кремом для лица. Аккуратно вотрите смесь на кожу и смойте теплой водой. Это должно помочь поддерживать уровень влаги в коже и удалить старые мертвые клетки кожи.
3. Уход за ногами
Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата.
4. Облегчить ушибы
Синяки выглядят довольно непривлекательно. Даже если они уже давно зажили, но следы видны. Попробуйте смешать 2 столовые ложки соли с водой и тщательно распределите смесь на вашей коже.
5. Головные боли
Если вы страдаете от головных болей в теплую летнюю погоду или после долгого рабочего дня в офисе, попробуйте принимать ванну с солью. Соль в воде поможет расслабить мышцы и освободить любое напряжение, которое часто помогает при головных болях
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!
Рецепт:
1 кг мяса с костями
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли
Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).
Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.
Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.
После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.
Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.
Всё, суп готов :)
Ох, я бы сейчас тарелочку навернула!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев