Эта древняя аюрведическая стоматологическая техника известна как полоскание маслом, а также как «гундуша» или «кавала» и включает в себя полоскание столовой ложки масла во рту в течение 15-20 минут, и очень важно делать это натощак.
Это выведет токсины из организма и поможет улучшить общее состояние здоровья. Кроме того, это очень эффективно для отбеливания зубов и детоксикации зубов и десен одновременно.
Большинство людей, которые использовали этот метод, утверждают, что он помогает в лечении артрита, астмы, инфекций, головных болей, гормонального дисбаланса и проблем кожи.
Как выполнить технику?
Это очень простая техника. Просто положите пару чайных ложек растительного масла (кокосового ореха, кунжута, оливкового масла) в рот и полощите его во рту в течении 20 минут. Выплюньте его и промойте рот водой.
Делайте процедуру каждое утро и натощак, или вечером перед сном, чтобы получить наилучшие результаты.
Инструкции:
Поместите 1-2 чайные ложки растительного масла, которое вы выберете, в рот и полощите его в течение 20 минут. Масло станет молочным и густым, а когда вы выплюнете его, оно станет кремово-белым.
Вымойте рот теплой водой и почистите зубы, как обычно.
Сначала, может быть, вам будет немного сложно, но через несколько минут вы привыкнете к этому. Повторяйте процедуру регулярно, и через одну неделю ваши зубы станут белее и ярче.
д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев