Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые
готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! Всё
очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то
делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую
банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем
собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ
30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или
50% ;).
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и
выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И
ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку
ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную
камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и
можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с
добавлением какао или мороженых ягод.
Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. Описание приготовления: Можно посыпать завитушки корицей, а можно — полить топленым сливочным маслом. Ингредиенты: Пачка творога — 1 Штука (200 гр.) Пачка масла — 1 Штука (180 гр.) Мука — 2 Стакана Сода — 1 Чайная ложка Сахар — По вкусу Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Тесто должно стать "послушным". Раскатайте тесто. Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты. Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев