Кому из нас не твердили с детства, что нельзя есть перед зеркалом или, отправляясь в дорогу, шить и гладить. Примет и суеверий у разных народов много. Есть свои табу и у славян, но, что из них правда, а что - не больше чем чей-то вымысел, мы и попробуем рассказать сегодня.
Примета нельзя сообщать никому, даже родным, имя еще не родившегося ребенка. Иначе злые силы могут украсть его счастливую судьбу. Если кто-то пытается обсудить с будущими родителями этот вопрос, они должны ответить уклончиво, а про себя произнести: «Дите родится - имя к нему прикрепится, в добрый час сказано - счастливой судьбой подсказано».
Еще один запрет - нельзя надевать на ребенка вещи, уже ношенные другим малышом(примет чужую судьбу), - полная ерунда. Но уж если есть опасения по этому поводу, то, принимая ношеные детские вещи в дар от родственников и знакомых, следует их так заговорить: «Дар принимаю, (имя малыша) от бед заклинаю. Ему вещи носить, но чужой судьбой не жить».
Есть свои табу и на подарки. Считается, что нельзя дарить часы. Такой запрет обоснован лишь частично. Часы не дарят обычно любимому человеку, с которым собираются связать судьбу (из боязни отсрочить свадьбу). А вот для родственников и знакомых это замечательный подарок, который всегда можно сопроводить таким заговором: «Часами одаряю - долголетия желаю».
А вот что действительно нельзя дарить, так это жемчуг. Этот камень считается символом пролитых слез. Если нет в мыслях желать одаряемому плохого, лучше купить другой подарок. Если случается принять жемчуг в дар, то его действие можно нейтрализовать, подержав жемчуг в ладонях и так пошептав над ним: «Слезы из камня вон, мне от него не урон, буду жемчуг носить - ему из меня слезу не давить».
Молва гласит, что нельзя надевать чужой нательный крестик - это способствует тому, что человек принимает на себя чужие беды. Именно отсюда выражение «нести чужой крест». На самом деле это не так, крестная сила даже чужого креста способна защитить от бед и несчастий. Если один человек надевает на другого свой крестик, значит, он удваивает его защитные силы. Особенно если при этом будут сказаны такие слова: «Свой крест передать не грех, он будет тебе оберег, от бед огородит, от врагов защитит».
Перед дальней дорогой, а также перед походом в лес нельзя ничего зашивать, пришивать пуговицы. Это верная примета того, что человек, сделавший это, обязательно заблудится. Уж если пришлось накануне путешествия что-то пришить, то надо повернуться к двери спиной и так сказать: «Дороге виться, со мной сдружиться, неудачам отвязаться, со мной в пути не встречаться, мне не плутать - всегда прямо шагать».
Неправда, что затеявший уборку после захода солнца вымывает из дома финансовый успех. Если есть опасения на этот счет, можно по окончании уборки сказать такие слова: «Дом убираю - финансовую удачу призываю, грязь вон - деньги в дом».
А вот оставленная на ночь немытая посуда - к крупной ссоре между супругами. Если случится вымыть тарелки не вечером, а утром, то нейтрализовать это может только такой заговор: «Чашки да ложки полежали немножко, ни день, ни неделю, а единую ночку. Пусть судьба не гневится, ссора между мужем и женой не случится, беды не будет, от нас не убудет».
Еще одно табу - не вести никаких денежных расчетов в темное время суток (чтобы злые силы не отняли сбережения и доход) - не более чем выдумка. Напротив, именно на темное время суток лучше всего перенести деловые встречи, которые касаются денежных вопросов. Получить заработанное тоже не возбраняется именно вечером. Доход удвоится, если, договорившись или совершив денежную операцию, сказать: «Ночь наступает, деньга прилетает. Сидит, не шелохнется, доходом обернется».
Молодому парню или девушке, еще не состоявшим в браке, запрещается брать в жены или мужья вдовых, иначе им самим может грозить смертельная опасность. Эта примета верна. Если такое случилось, лучше попросить судьбу сжалиться над вами таким вот образом - сказать на растущей Луне такие слова: «Моя (мой) невеста (жених) - вдова (вдовец), но я иду с ней (с ним) под брачный венец. Судьба сохранит. Святой дух защитит, брак Всевышний благословит. Да будет так! Аминь!»
Неправда, что уроненное в момент бракосочетания обручальное кольцо к скорому разводу. Но тем, кто в эту примету верит, стоит сказать над кольцом: «Обручаемся, обручаемся, дурной приметы опасаемся, нам жить-веселиться, примете - не сбыться».
Многие считают, что фотографироваться до свадьбы вместе - значит никогда не сочетаться законным браком. Это неправда. Тем более что все опасения можно отмести, сказав: «Была забота - сделано фото, нам, несмотря на это, вместе жить- поживать, разлуки не знать».
Считается, что нельзя класть в гроб покойного часы, украшения и другие вещи - они делают жизнь человека в загробном мире тяжелой. Если родные считают нужным положить вещи, то большой беды в этом нет. Плохо, когда кто-то делает замечания по этому поводу. Если кто-то заставляет убрать вещь, этого делать не стоит - иначе покойный будет сниться родным. А тем, кто указывает на неправильные действия, нужно отказать, а про себя произнести: «В дальний путь собираем, вещи с тобой отправляем. Нам за тебя молиться, тебе ношей не тяготиться».
Чего точно не следует делать, так это забирать и надевать на себя вещи покойного, если со дня его смерти не прошло 40 дней. Это может повлечь за собой болезнь или даже смерть. Если нечаянно такое случилось, то нужно отшептать невольно нарушившего табу такими словами: «Покойному в мир живых не вернуться, мне с бедой разминуться. Мне вещь чужую носить, хозяину той вещи меня простить».
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо
привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они
непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как
является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке
..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно
сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда
поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев