Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.
Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо
привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они
непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как
является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте зелень ..перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке
..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно
сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда
поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем...
Советы китайского доктора
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения ОТ ИНСУЛЬТА!
Прочитайте это до конца и после этого, перешлите информацию дальше: ведь вы никогда не знаете, кому и когда она может помочь в один из критических дней его родных, друзей и знакомых.
Это удивительно, но пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы и уделите время для их прочтения. «Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде…» Когда ударяет инсульт, капилляры мозга начинают постепенно разрываться, тем не менее,- сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится его жертва, старайтесь не перемещать его / ее, т.к. при движении, капилляры начинают лопаться быстрее! Пострадавший от инсульта, должен быть предотвращен от повторного падения, а затем, начните делать кровопускание. Желательно шприцом для инъекций (лучший вариант!), но подойдут швейные иглы и булавки.
1. Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках, — никаких конкретных акупунктурных точек нет: просто уколите в мм от ногтя до крови, а если кровь не начнет капать, сожмите проколотый палец своими пальцами. Когда все 10 пальцев с вашей помощью «закровоточат», подождите несколько минут, — пострадавший должен очнуться.
2. Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными, и после этого уколите в мочку каждого уха по два раза, тоже до появления, в месте укола, капли крови и через несколько минут жертва должна прийти в себя. Подождите, пока жертва придет в свое нормальное состояние и при отсутствии ненормальных симптомов, отправьте его (ее) в больницу. В противном случае, если пострадавший был бы доставлен в больницу в спешке, даже в машине скорой помощи, то тряска при движении, привела бы к ухудшению его состояния. Однако, если человеку удается справиться с ходьбой, то человек (слава Богу!), спасен.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста китайской традиционной медицины доктора Ха Бу Тина, живущего в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы этому методу, поэтому я могу сказать, что он является эффективным на 100%. В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, идите быстрее, у нашего руководителя похоже — инсульт!». Г-н Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта. Из аптеки принесли шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. Через несколько минут, после кровопускания (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и в его глазах появилась осмысленность. Но его рот был все еще перекошен, поэтому я стала тянуть и массажировать его за уши, чтобы заполнить их кровью и после их покраснения, уколола его в каждую мочку по два раза, выпустив две капли крови.
Потом произошло чудо: в течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной. Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до больницы. Он провел там одну ночь и был выписан на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу, и как результат, — они никогда не выздоравливают.
Инсульт является второй самой распространенной причиной смерти: «счастливчики», даже оставшись в живых, оказываются парализованными на всю жизнь. Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения НЕМЕДЛЕННО, в течение короткого времени, то жертва инсульта будет возвращена к 100% нормальности. Не поленитесь, и перешлите эту информацию всем знакомым, потому что она обязательно спасет кому-нибудь жизнь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1