Народный рецепт на все времена, зимой идет на ура. Попробуйте .
Ингредиенты:
1 кг спелых томатов;
0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
1 стакан риса;
180-200 мл масла подсолнечного;
1 ложка столовая соли;
2-2,5 столовые ложки сахара;
80-100 мл 9% уксуса.
Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл
Первым делом необходимо помыть все овощи.
Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.
Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.
Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Касторка — абсолютно безопасный продукт, который к тому же обладает широким спектром лечебных свойств.
Применять касторовое масло можно практически всем, за исключением беременных и младенцев. В целом, его полезных свойств не сосчитать, но мы попробуем!
Касторовое масло для здоровья
1. Раны, порезы и ушибы, а также пчелиные укусы заживают быстрее после применения касторового масла.
2. Излечивает касторка и акне.
3. Бородавки исчезают после четырех недель смазывания касторовым маслом.
4. Масло помогает избавиться от мозолей на ногах.
5. Касторовое масло — незаменимое средство для удлинения ресниц и улучшения состояния волос.
6. Для избавления от перхоти рекомендуют смешать 2 ст. л. касторового масла и 2 ст. л. настойки календулы, втереть полученную смесь в кожу головы и оставить на 20–30 минут, затем смыть.
7. При конъюнктивите закапывают глаза по 1 капле 2 раза в день.
8. Касторка борется с геморроем.
9. При простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле, маслом растирают грудь как самостоятельно, так и в комплексе, например, со скипидаром.
10. Масло используют для лечения половых инфекций и инфекций мочевого пузыря.
11. Примочки в области живота уменьшают болевые ощущения во время менструации.
12. Это чудо-масло осветляет пигментные пятна.
13. Массаж с применением касторового масла снимает усталость и боль в ногах.
14. Для лечения раздраженных и красных глаз закапывают в них по 1 капле касторки. Этот способ помогает избавиться и от катаракты.
15. Опыт, накопленный поколениями, показывает, что касторка — одно из лучших средств от облысения.
16. Принимают касторку при проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов в кишечнике, запоре и вздутии живота.
17. Слабительный эффект касторки позволяет с помощью этого масла достичь определенных успехов в борьбе с лишними килограммами.
Касторовое масло — это отличное средство для ухода за собой и прекрасная альтернатива дорогой продукции!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев