Рецепт №1
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
Ингредиенты и приготовление:
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Рецепт №3
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
Рецепт №4
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Рецепт №5
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
Рецепт №6
Ингредиенты и приготовление:
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
Рецепт №7
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
Рецепт №8
Ингредиенты и приготовление:
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Рецепт №9
Ингредиенты и приготовление:
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
Рецепт №10
Ингредиенты и приготовление:
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
Аджика красная грузинская
Ингредиенты и приготовление:
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Аджика из баклажанов
Ингредиенты и приготовление:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Аджика "Hет покоя гpешнику"
Ингредиенты и приготовление:
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
Аджика по-армянски
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
Аджика яблочная
Ингредиенты и приготовление:
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
Аджика домашняя
Ингредиенты и приготовление:
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
Аджика по-киевски
Ингредиенты и приготовление:
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Приятного Вам аппетита!
Уход в домашних условиях за спатифиллумом. Какая женщина не мечтает о женском счастье! У мужчин есть уникальная возможность подарить нам его, преподнеся для начала Спатифиллум.
Всем нравится такое растение как спатифиллум. Часто женщины-цветоводы задаются вопросом как же за ним ухаживать. Это растение является не слишком прихотливым по своему уходу.
В народе этот цветок имеет название «женское счастье». У него тропическое прошлое и благодаря этому ему необходимо тепло. Оптимальной температурой для этого растения считается 18-23 градуса. Так же ему необходима повышенная влажность воздуха. Его нужно часто опрыскивать.
По мере разрастания и увеличения размеров цветка в сравнении с вазоном периодически производите пересаживание. Обычно это происходит весной. Помните, что горшок нужно выбирать не слишком больше того горшка, в котором оно сидело раньше. Почву можно приобрести в магазине или смешать самой в отношении 2 составляющие дерновой земли, 1 составляющую листовой земли, 1 составляющую торфяной земли, 1 составляющую песка и 1 составляющую перегноя.
Для размножения спатифиллума нужно при пересадке разделить его на несколько частей. Есть и другой способ пересадки, такой как укоренять верхушечные черенки. Этот процесс лучше всего производить весной или, по крайней мере, ранним летом.
Частенько жизнь этого прекрасного растения сопровождают такие неприятности, как почернение листьев. Почернение листьев данного растение наблюдается в том случае, если вы подвергаете растение чрезмерному поливу (слишком заливаете). Если растение заливать, то может произойти загнивание корней или почернение листьев.
Хотите чтобы он зацвел?
Для того, чтобы цветок постоянно и обильно цвел необходимо обеспечить ему достаточную влажность воздуха и правильный полив. Правильным поливом считается тот полив, когда он обилен, но не нужно переборщить. Также нельзя допускать пересыхания почвы. В случае, когда почва будет пересыхать, цветок станет вянуть, листья желтеть и опадать.
Определить, когда следует поливать растение, достаточно просто: как только листочки поникли, но ещё не завяли, – пришло время полива.
Листья спатифиллума чернеют или желтеют
Если чернеют листья, причина может быть не только в неправильном поливе. Возможно, растение нуждается в подкормке, или воздух слишком сухой. При недостатке азота чернеют не все листья, а только кончики молодых листочков. Как правило, болезни растения вызваны недостатком питания. Чтобы этого не допустить, нужно вовремя подкармливать цветок, лучше всего комплексным удобрением. Важно соблюдать меру, потому что излишняя подкормка тоже не пойдёт на пользу. Часто желтеют листья у растений, только что купленных. Если вы заметили такое, нужно срочно пересадить цветок, при этом отряхнуть по возможности субстрат с корней, потому что в нём обычно содержится очень малое количество питательных веществ. Их хватает только на то, чтобы цветок мог дожить до продажи.
Вопреки распространённому мнению, спатифиллум – не очень прихотливое растение, он спокойно может выдержать недостаток света и пребывание в сухой почве.
Если у вас дома есть антуриум или замиокулькас, тогда вообще не возникнет вопросов, потому что уход в домашних условиях за спатифиллумом примерно такой же, как и за антуриумом.
Спатифиллум имеет интересную особенность: он не любит, когда корням очень свободно в горшке, в таких случаях он просто не цветёт, поэтому слишком частая пересадка не требуется, вполне достаточно одного раза в год. Кстати, весной, во время пересадки, можно попробовать размножение черенками. Если вы всё делаете правильно, – не заливаете цветок, обеспечиваете необходимую влажность воздуха, подкармливаете, то единственная причина, почему не цветёт спатифиллум, – корням слишком просторно. Цветение обязательно начнётся, когда корни достаточно разрастутся.
Если вы недавно купили растение и заметили, что сохнут кончики листьев, не стоит переживать. Это нормальная реакция растения на перенесённый стресс. Всё-таки городская квартира – это не то, что оранжерея, и на то, чтобы приспособиться к новым условиям, растению нужно время. Есть один способ, как заставить цвести растение побыстрее. Для этого его можно подержать несколько дней при температуре около 13 градусов. Как видите, никаких особых сложностей уход за спатифиллумом в домашних условиях не представляет.
Цветы всегда радуют глаз и поднимают настроение. По этой причине их дарят не только на торжественные события, но и с целью порадовать близкого человека. Закажите своей любимой цветы с доставкой на место ее работы, вложив в букет записку с именной подписью. Это будет волшебным мигом как для нее, так и для вас. Цените каждый миг своего счастья.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев