Просто влюбилась в это средство!
Эстетические проблемы с кожей могут возникнуть в любом возрасте и по самым разным причинам: гормональный сбой, нарушения в работе внутренних органов, последствия дерматологических заболеваний. А так хочется, чтобы лицо выглядело ухоженным и свежим!
Натуральный яблочный уксус — чудесное подручное средство с широким спектром действия, способное избавить кожу от акне, пигментных пятен и мимических морщин. Предлагаем воспользоваться народной мудростью, включив яблочный уксус в домашнюю косметичку. Просто замечательно, что его можно найти в любом продуктовом магазине, да и стоит он сущие копейки.
Как применять яблочный уксус
Эффективность яблочного уксуса объясняется тем, что натуральная кислота в его составе удаляет грибки и бактерии с поверхности кожи, нормализуя при этом кислотно-щелочной баланс. Также яблочный уксус полон витаминов, минералов, антиоксидантов и ферментов, необходимых нашей коже. Сегодня расскажем дорогим читателям, как правильно использовать уксус для лица.
1. Маска от акне с яблочным уксусом
Эта масочка подойдет обладателям жирной проблемной кожи: она придает матовость, устраняет загрязнения и сужает поры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 ч. л. мёда
4 ст. л. яблочного уксуса
ПРИМЕНЕНИЕ:
Хлопья измельчите в муку, смешайте с мёдом и разбавьте уксусом. Нанесите средство на очищенную кожу лица, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой, нанесите увлажняющий нежирный крем.
2. Омолаживающая маска
Повышает эластичность и упругость кожи, освежает и насыщает ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой огурец
3 ст. л. оливкового масла
1 яичный желток
1/3 ч. л. яблочного уксуса
ПРИМЕНЕНИЕ:
Огурец натрите на терке, слегка выжмите сок, добавьте остальные ингредиенты. Нанесите на лицо, шею, зону декольте. Спустя 15 минут смойте маску теплой водой. Кожа сияет!
3. Лосьон для жирной кожи
Бывает, что времени на регулярное приготовления косметических масок катастрофически не хватает. Советуем в таком случае воспользоваться лосьоном из яблочного уксуса, который можно приготовить однажды и хранить в холодильнике в течение 3 дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ст. л. заваренного крепкого зеленого чая
1 ст. л. яблочного уксуса
ПРИМЕНЕНИЕ:
Смешайте чай и уксус, протирайте лицо получившимся лосьоном один раз в день. Средство хорошо матирует кожу, подсушивает и повышает тонус.
4. Маска от пигментных пятен
Регулярное применение этой маски способствует осветлению кожи, исчезновению пятен, мелких рубцов и морщин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стак. воды
1 ч. л. яблочного уксуса
сок половины лимона
1 ст. л. мёда
2 ст. л. соды
ПРИМЕНЕНИЕ:
В воде разведите яблочный уксус и лимонный сок, затем тонкой струйкой влейте смесь в отдельную емкость с содой, помешивайте, пока не получится чуть жидкая кашица. Добавьте в маску мёд и хорошенько перемешайте. Нанесите на очищенную кожу лица, оставьте на 10 минут, смойте сначала теплой, затем холодной водой.
Домашние косметические средства порой могут дать фору дорогим салонным процедурам! Пусть ваша близкая подруга тоже узнает об этом, обязательно поделитесь статьей с ней.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1