Ингредиенты:
- 1 кг. помидор или огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- укроп,
- 1-2 головик чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры и огурчики.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые огурчики и помидоры с чесноком и укропом.
Совет.
В среднем, спелые огурчики и помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
»
Ситуация, знакомая многим родителям. Рецепт же крайне прост, дешев и эффективен.
Сварите вкрутую яйцо, затем тщательно отделите белок от желтка и положите желток в чистую простую (ни в коем случае не в искусственную и не в марлю) ткань и выжмите из него на блюдце несколько капелек. Эти капельки и закапываете в больное ушко. Боль проходит мгновенно и уже не возвращается. Главное условие — ткань, блюдце и пипетка должны быть стерильно чистыми, чтобы не занести ребенку в ухо инфекцию. После закапывания желательно закрыть ухо ваткой, а в холодное время года на голову дополнительно надеть шапочку или платок.
Гиацинты — эти разноцветные цветы год за годом наполняют наш сад сочными весенними красками и незабываемым чарующим ароматом!
Родиной этого цветка является малая Азия, где гиацинты зацветают в период весенних теплых дождей.
В наших же садах их тонкий, нежный и удивительно стойкий аромат мы начинаем ощущать ранней весной, как только солнышко станет хорошенько пригревать.
Их соцветие-султан, собранное из множества маленьких цветков в форме звездочек, распускаются с апреля по май и радуют нас в течение 2-3 недель. Обычно первыми всегда зацветают синие сорта гиацинтов, затем начинают распускаться розовые, белые, красные, сиреневые, а позже всех зацветают желтые и оранжевые сорта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев