Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь!
Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.
Ингредиенты
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Как приготовить гата рецепт
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
гата фотоЗапекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье гата готово.
Все мы знаем, как важно следить за самочувствием. Но мало кто из нас любит ходить к врачам.
Вот простой способ проверки здоровья не выходя из дома.
1. Возьмите обычную ложку и проведите ею по всей поверхности языка, обильно смочив слюной.
2. Уберите ложку в прозрачный пакет и поместите под яркий свет: солнечный или от лампы.
3. Через 1 минуту проверьте ложку.
Чистая ложка без разводов и неприятного запаха — нет проблем со здоровьем внутренних органов.
Если есть запах:
• Гнилостный, резкий — проблемы с легкими или желудком;
• Сладкий — возможен диабет;
• Аммиака — проблемы с почками.
Если есть разводы:
• Белого или желтого цвета с толстым налетом — нарушения в работе щитовидной железы;
• Фиолетового цвета — бронхит, плохое кровообращение, повышенный уровень холестерина;
• Белого цвета — наличие респираторной инфекции;
• Оранжевого цвета — заболевание почек.
Помните, что данный метод носит информационный характер и не заменяет собой консультацию врача.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев