💖
Лучший рецепт!
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить
все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом,
возможно многие так варенье не варят.
💖Понравилась идея?👍 Поделись с друзьями!
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!
Грязная микроволновка — печаль на кухне. Кроме того, что неприглядный вид микроволновой печи портит настроение, есть и другие проблемы — испачканная поверхность неприятно пахнет, когда готовится или разогревается еда. Остатки пищи подсушиваются, их трудно удалить. Но этот трюк всё меняет! Попробуй почистить микроволновку таким способом и насладись воистину блестящим результатом.
Как почистить микроволновку
Сладкое любят как дети, так и взрослые. Когда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, часто на ум приходят аппетитные пирожные. Почему же не приготовить это лакомство самим дома? В таком случае лучшей идеей для выпечки будет решение приготовить эклеры, или, как их еще называют, — заварные пирожные.
Их преимуществом является то, что готовить эклеры не слишком сложно. Порадуй своих близких этими вкуснейшими пирожными с кремом, приготовленными по старинному традиционному рецепту. Они просто тают во рту.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1