Горох — это великолепная насадка для ловли большинства видов мирной рыбы при различных условиях. Однако эту насадку нужно еще и правильно приготовить, чтобы она не слетала с крючка, но в тоже время была достаточно разваренной, чтобы привлечь рыбу.
И хотя на сегодняшний день существует великое множество рецептов его приготовления — суть сводится к одному — горох должен быть мягким, а его оболочка оставаться целой. Немаловажным моментом является и то, что горох для рыбалки должен быть из одной партии – профессиональные рыболовы даже специально закупают его в огромных количествах. Кроме того, по возможности старайтесь не смешивать разные сорта гороха.
Ну а теперь непосредственно к самому приготовлению. Для начала горох промывается и замачивается, дабы каждое из зерен в дальнейшем могло равномерно провариться. Процесс замачивается занимает около 5 часов. Горох следует заливать водой полностью, некоторые также рекомендует на каждый литр воды добавлять чайную ложку соды, чтобы он получился более гладким. Но в этом случае перед варкой вам нужно будет сменить воду, иначе вместо насадки вы получите обычное пюре.
В зависимости от сорта, горох варят от одного до трех часов. Варится он на слабом огне. После того, как вода закипит, начинаем периодически перемешивать, не позволяя зернам прилипать к емкости, и снимая образовывающуюся пену.
Усилить вкус приманки можно если в процессе варки добавить пару столовых ложек сахара и одну соли. Приблизительно через каждые 15 минут проверяем на готовность. Готовой приманка считается тогда, когда при сдавливании зерно мягкое, но шкурка при этом не лопается.
После окончания варки горох, чтобы он не переварился, промывают холодной водой. Если вы хотите получить равномерную фракцию, то можно просеять его через 4-х миллиметровое сито. После этого горох перекладывают емкость для хранения, можно завернуть его во влажную тряпочку.
Если вы хотите использовать горох как один из компонентов прикормки, то можно пропустить его через мясорубку или блендер. А те зерна, которые будут использоваться в качестве насадки можно сделать более привлекательными, например покрасив их в красные и желтые цвета обычным пищевым красителем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2