Минусами оранжевых магистралей считают их высокую цену. Она объяснима повышенными эксплуатационными характеристиками вследствие особой структуры изделий.

Назначение труб другого цвета
Канализационные магистрали не обязательно могут быть окрашены в рыжеватый или серый цвет. Существуют трубы других оттенков:

Зеленые трубопроводы для канализаций. Они обычно применяются при создании подпочвенных дренажных систем. Изделия этого цвета прочны, не боятся коррозии и устойчивы к температурным перепадам. Их чаще всего перфорируют, чтобы вода с легкостью попадала в дрены.

Белые трубы канализации. Это самый редкий вариант. По всем характеристикам они практически не отличаются от сероватых аналогов и используются для отведения стоков внутри дома. Белая окраска им придается для декоративных и эстетических функций, если нельзя скрыть узлы канализации. Серые трубы выделяются на фоне стен и визуально портят интерьер санузла.

Черные варианты. Встречаются также достаточно редко. Их изготавливают из полиэтилена высокого давления. Изделия черного цвета используются для прокладывания магистралей как внутри, так и снаружи здания. Но они, несмотря на прочность, не терпят серьезных температурных перепадов. Избыточные нагрузки им также не выдержать, поэтому укладка под автомагистралями невозможна.
Черные трубы обычно используют для защиты коммуникационных кабелей или обустройства дренажных систем. Последние несложно отличить по наличию отверстий в стенках, позволяющих влаге попадать внутрь сети.

По цвету отличаются не только трубные отрезки, но и соединительные фасонные детали. Их необходимо подбирать того же оттенка, что и основной трубопровод. Это позволит избежать возможных протечек из-за перепадов давления и сохранит целостный внешний вид системы.
Основные отличия
Главным отличием сероватых и кирпичных труб является устойчивость к внешним воздействиям. И те, и другие легко выдерживают одноразовый слив воды высокой температуры. Но если горячие стоки будут идти постоянно, серые варианты станут увеличиваться в размерах, что приведет к деформации.
Комментарии 6