Если ещё и кирпичём красным обложить с зазором в сантиметров пять и сделать небольшие отверстия с низу и сверху,чтобы воздух гоняло,вообще будет хорошо. Нагревать помещение будет быстро,а кирпичь тепло дольше отдаёт. Комфортнее будет проживание для животных,это правильно...
Сказывается недостаток современного образования. Тягу в дымоходе создают горячие газы. Чем больше объём этих газов - тем лучше тяга в печи. Сечение дымохода можно уменьшить заслонкой. Но если нет объёма - то не будет и тяги, хоть метровое сечение делайте. Можно поставить дымосос. А вообще - ознакомьтесь с теплотехникой.
Хорошо,обоснуйте как обьём дыма влияет на тягу и приведите хоть какое то внятное обьяснение. А ещё как работает камин с обьёмом дымовых газов,посмотрим на ваше образование. И здесь скорее действуют законы термодинамики чем теплотехники....))
Вы ещё теоретические основы приплетите. Дымовые газы горячие? Вроде горячие. Значит легче воздуха. Значит стремятся вверх. Чем больше объём этих газов - тем лучше вентилируется топка. Для каминов - там пропорция другая, думаю дымоход должен быть вдвое больше объёмом. Во всяком случае мой камин такой.
В каминах труба зависит от портала и площадь её сечения должна составлять не менее 10% от площади портала. Само сечение желательно круглое,после него идёт квадрат,прямоугольное допускается но не очень удачное решение. Высота трубы желательно от 5 метров. В закрытых печах с дымоудалением проще так как нет свободного выхода дымовым газам,здесь нужно учитывать обьём топки и диаметр трубы,а вот обьём трубы будет меняться в зависимости от её высоты,которая в свою очередь будет зависеть от высоты конька и расстояния до самой трубы. Мне интересно какая расчётная зависимость обьёма топки и обьёма трубы есть в вашем понимании. Напомню что мы имеем дело не с промышленными печами.
Колосник варил с толстой арматуры которую закладывают в плиты перекрытия .К двум продольным прутам привариваете поперечные и вставляете внутрь печки не приваривая ее внутри печи
Ну а я в свою очередь понимаю, что ваши рассуждения подкреплены интернетом и не более. Этакое клиповое мышление. Тот расчёт топки и дымохода, что я привёл выше - это элементарный опыт печников. Ну и здравый смысл. Оставим.
Никакого расчёта вы не провели. Знаний ноль и соответственно практики ноль,это сразу видно. Я изготовил больше десятка каминов,печки тоже приходилось делать,знаю как это работает на практике. Кстати видел когда такие мнимые специалисты берутся за дело как немеет их язык и откуда они достают свои кривые ручки))). Так что действительно оставьте своё словоблудие и в самом деле изучите материал чтобы хоть какие то представления иметь.
Вам тоже удачи,Анатолий! По поводу комментария моей образованности вы уже выражались))). Но у меня есть мои изделия которые не стыдно показать,да и теорией подкрепить могу. Так что с образованием всё в порядке,было бы желание. Можем и поспорить,разумеется в хорошем русле))
Я за тебя рад. Успехов. Но вот на твои вопросы я ответил - женщина поймёт о чём речь. А ты меня обвиняешь в отсутствии опыта и теоретических основ. Отношение объёма топки к объёму дымохода - это для печника, как закон Ома для электрика. Скорее всего ты обиделся на мой комент и упорно не желаешь понимать - о чём речь.
Таких данных у меня нет. То - что я приводил выше: больше или равен, думаю достаточно. А вот если объём дымохода меньше - начинает гасить. Особенно когда забивается сажей.
Руслан, ты просто не хочешь понять о чём речь. Объём топки посчитать легко: высота, ширина, длина - перемножить. То же самое с дымоходом: Сечение на высоту. Всевозможные каналы - не в счёт. Вроде никаких тайн.
Не в том дело что я не хочу понять,просто я ни в одной книге не встречал расчётов при помощи соотношений обьёмов топки и трубы,не встречал людей которые ими пользуются и сам не использую таких расчётов. Вот я и хочу узнать как это работает,как применять такой расчёт и что он даёт нам.
Ну я уже и не знаю, как тебе помочь. Представь, ты построил печь, соблюдая все, тебе знакомые размеры и сечения. Но дымоход строить не стал, просто оставил дыру для выхода дыма. Соответствующего сечения. Печь топиться не будет. Нет объёма газов, которые создадут тягу. Поставишь на дыру трубу - хоть жестянку - сразу появится тяга. Откуда она возьмётся? Ты добавил объём.
А зачем ты трубу добавил, что она делает, как работает? Как глушитель на жигулях? Представь - та построил трубу горизонтально. Она будет работать? Почему не будет?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53