👉 Перед началом звукоизоляции нужно замазать отверстия в стенах цементным раствором. Особое внимание нужно уделить сквозным розеткам и выключателям, которые нужно заизолировать, заменив коробки и тщательно промазав стыки раствором. Кроме того, для изоляции можно купить прокладки из асбестовой ткани, которые подкладываются под розетку.
👉 Звукоизолирующий материал может крепиться на стены двумя способами. При бескаркасном креплении плиты приклеиваются непосредственно на стену, а сверху зашиваются гипсокартоном, после чего стыки швов герметизируются при помощи специального герметика. Монтаж такой звукоизоляции довольно прост, но позволяет снизить шум максимум на 10–15 дб, и назвать её серьёзной нельзя.
👉 Каркасный метод крепления напоминает утепление стен с той разницей, что стальной или деревянный каркас не должен прикручиваться на стену без соответствующей резиновой прокладки: в таком случае вибрация будет передаваться на финишное покрытие, и никакого смысла в такой звукоизоляции не будет. Между стеной и профилем должен оставаться зазор в 5 мм, который заполняется силиконовым герметиком. После того как каркас сооружён, в него закладываются сендвич-панели, которые сверху зашиваются гипсокартоном.
👉 Крайне важно, чтобы звукоизоляция была комплексной: изолируя стены, нельзя забывать и о дверях и окнах. Современные стеклопакеты позволяют значительно снизить уровень шума с улицы, а при покупке входных дверей нужно обязательно обращать внимание на их звукоизолирующие свойства.#звукоизоляция@stroyka_vk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1