Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене.Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.
Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?
Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга.Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.
1. Копаем яму необходимых размеров для топки и дымохода.
2. Заливаем основание топки
3. Закладываем трубу дымохода
4. Строим топку и устанавливаем дверцу
5. Выкладываем основание для топки, соединяя с трубой дымохода
6. Сколачиваем коптильный шкаф
7. Устанавливаем его на место
8. Топим, наслаждаемся! :)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Я уже собрала всю нужную мне информацию по данному вопросу. Заинтересовала электрокоптильня холодного копчения с дымогенератором. Можно купить готовую или сделать самому. Её минусом является только обязательное наличие источника электроэнергии.