Одноуровневые подвесные потолки из гипсокартона, наиболее распространённый вид подвесных потолков. Ведь одноуровневые потолки наиболее подходят как для загородных домов с высокими потолками, так и для городских квартир, где высота потолков редко доходит или даже превышает 3 метра. А ведь именно такая высота свободно позволяет устанавливать как одноуровневые, так и многоуровневые потолки, не обращая внимания на снижение уровня потолка на дополнительные сантиметры.
Работа по установке подвесного потолка всегда начинается с разметки. Используя ватерпас, гидроуровень и карандаш, выполняем разметку на потолке, отмечая точки крепления подвесов, а также, линии на стенах, обозначая расположение будущих направляющих профилей. Теперь, когда разметка выполнена, переходим к установке подвесов, для чего сверлим в точках разметки на потолке отверстия диаметров в 6мм, углубляясь при этом на 4 - 6 см. Затем с помощью дюбель-гвоздей, либо других анкерных элементов, закрепляем подвесы к несущей конструкции. Подвесы многих видов вы можете купить в магазине, а можете сделать их самостоятельно из того же профиля, с которым будете в дальнейшем работать. Это позволяет создать нужную именно вам высоту потолка, то есть здесь вы уже не зависимы от стандартного набора материалов. Что лучше, решайте сами. Например, вы можете приобрести фирменные подвесы, а по мере необходимости, изготовить несколько самодельных.
Выполнив установку выбранных вами подвесов, переходим к следующему этапу работы. Теперь производим установку основных потолочных профилей, пока без окончательной фиксации. Затем, используя ватерпас и гидроуровень, проверяем горизонтальность расположения потолочных профилей. Если результат измерений удовлетворительный, производим жёсткую фиксацию профилей при помощи саморезов. Далее, используя соединители "Краб", соединяем несущие профили с основными потолочными профилями. В итоге у вас получится необходимая вам каркасная конструкция.
Теперь переходим к оснащению нашего каркаса гипсокартонными листами. Наиболее часто для подвесных потолков прнименяются гипсокартонные листы толщиной 10мм. Прежде чем проводить установку гипсокартонных листов, их следует обработать грунтовкой с обеих сторон. После чего можно крепить гипсокартон к каркасу. Крепление осуществляется при помощи саморезов непосредственно к каркасной конструкции.
Вкручивание саморезов в гипсокартон также имеет свою специфику. Во-первых, вкручивать саморезы следует, отступив от края гипсокартонного листа порядка 20мм. Во-вторых, шляпка самореза не должна уходить вглубь гипсокартона. Её уровень, в конечном итоге должен совпадать с уровнем поверхности листа. Расстояние между саморезами обычно составляет 20 см. Соблюдение нужных расстояний позволит предотвратить возникновение трещин и сколов в гипсокартоне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1