Какого бы диаметра ни была дыра в стене, будь то крупный пролом или незначительное отверстие, образовавшееся от вбитого гвоздя, оставлять его без ремонта не следует.
От того, какого размера у вас это неугодное образование в стене, будет и использован один из способов заделки дыры в стене. В любом случае, для такой работы Вам потребуется шпатель и определенный объем шпатлевки.
🔨 ЕСЛИ ОТВЕРСТИЕ НЕБОЛЬШОЕ (ОТ ГВОЗДЯ ИЛИ ШУРУПА)
▪ посредством шпателя нанести раствор шпатлевки и тщательно разровнять поверхность;
▪ последующие работы рекомендуется проводить после затвердения и полного высыхания шпаклевочной массы. Время высыхания будет зависеть от величины отверстия и, следовательно, от количества нанесенной шпатлевки;
▪ высохшую поверхность следует зачистить наждачной бумагой, а затем смахнуть щеткой остатки шпатлевки и мелкую пыль;
▪ если Вы удаляли отверстие на крашеной стене, то это место можно выкрасить той же краской.
🔨 ЕСЛИ ОТВЕРСТИЕ БО́ЛЬШЕГО ДИАМЕТРА
▪ очистить отверстие от лишней штукатурки, с помощью ножа удалить раскрошившуюся штукатурку и выровнять края отверстия;
▪ заполнить отверстие гипсовым раствором или известковой шпаклевкой с газетой или с материей (или мелкими камешками, если отверстие большое).
Это сэкономит средства на приобретение лишнего количества высококачественной шпатлевки и повысит прочность ремонтируемого участка;
▪ оставшиеся пустоты заполнить лицевой качественной шпатлевкой, которая должна наноситься на небольшой участок плоскости вокруг отверстия;
▪ оставить обработанное место на ночь, чтобы дать ему подсохнуть;
▪ с помощью наждачной бумаги обработать ремонтируемый участок до полного выравнивания с плоскостью стены;
▪ если стена была окрашена, то это место можно выкрасить той же краской.
🔨 ЕСЛИ ОТВЕРСТИЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ
В отдельных случаях, если требуется устранить очень большие дыры, то потребуется листовая сухая штукатурка. В других же случаях:
▪ очистить отверстие от отколовшихся осколков, выровнять его с помощью острого предмета, очистить от штукатурки и попавшей пыли;
▪ если отверстие очень больших размеров, заложить его битым кирпичом или щебнем с крепким цементным или гипсовым раствором;
▪ устранить все неровности от наполнителя с помощью этого же цементного или гипсового раствора;
▪ дать возможность ремонтируемому участку плоскости стены высохнуть. Время высыхания будет зависеть от величины, глубины отверстия, от температуры воздуха и от объема заполнителя;
▪ перед покрытием отверстий больших размеров шпаклевочной массой, следует закрыть их с двух сторон штукатурной сеткой. Она наклеивается посредством шпаклевочной массы.
Шпаклевкой покрывать поверхность лучше в три слоя, захватывая при этом небольшой участок поверхности стены вокруг отверстия.
Каждый последующий шпаклевочный слой рекомендуется наносить после затвердения и высыхания предыдущего;
▪ после затвердения и полного высыхания шпаклевочной массы можно приступать к зачистке поверхности с помощью специальной наждачной сетки или наждачной бумаги.
Обрабатывать ремонтируемый участок необходимо до полного выравнивания с плоскостью стены, после чего можно покрасить сначала отремонтированный участок стены, дать ему высохнуть, а затем окрасить всю плоскость стены.
В процессе устранения отверстий больших размеров можно использовать и монтажную пену. Сколы на стенах или на углах можно устранить с помощью специального ремсостава.
Это должна быть быстротвердеющая и прочная смесь, которая предназначена для устранения сколов на отдельных участках стен и углов помещений.
Ремонтный раствор позволяет устранять с его помощью неглубокие полости.
Заполнение более глубоких дыр необходимо производить с помощью металлического шпателя слоями, наносимыми поэтапно, соблюдая временной интервал в 10-15 минут.
Все излишки после заполнения удаляются, а плоскость выравнивается увлажненным шпателем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев