Думаю, многих из нас может беспокоить шум, происходящий со многих сторон, особенно если мы живем в многоквартирных домах в окрестностях мегаполиса, да и не только… Это и шум транспорта на улице, и мартовские коты, и ремонтные работы у соседей, птицы на крыше, да много еще шумопроизводящих происшествий происходит извне… Поэтому, ооочень хочется изолироваться и оградиться от всего этого, побыть в тишине Самому с Собой.
Дк, как это сделать?! – задумаетесь Вы. Особенно, если продумывается капитальный ремонт Жилища.
Давайте (покубатурим) подумаем. Проблема требует всестороннего подхода. Начнем с шума, который происходит со стороны улицы.
Сразу напрашиваются окна. Предложу воспользоваться не двухкамерными а трехкамерными стеклопакетами (т.е. в стеклопакете не два а три стеклышка), которые изготавливают все производители пластиковых окон (да и не только пластиковых). По периметру окон обязательно пропениваем, перед наложением откосов, подоконников и отливов. С окнами, можно сказать, проблема частично закрыта.
Двери. Предлагаю воспользоваться противопожарными огнестойкими дверями. Их устройство с успехом способны подавлять шумы.
Стены.
1 - Гипсокартонный лист, 2 - Профиль потолочный, 3 - Профиль направляющий, 4 - Подвес прямой, 5 - Лента уплотнительная, 6 - Дюбель, 7 - Шуруп самонарезающий, 8 - Шуруп самонарезающий, 9 - Изоляция
Возьмем в помощь гипсокартон и обошьем им стены, которые являются смежными с соседями, улицей, подъездом. А пространство, меж капитальной стеной и гипсокартоном заполняем любым тепло, шумо-изоляционным материалом – хоть пенопластом, хоть ватой (лучше каменной или минеральной). Такое утепление от звука еще помогает в панельных домах, стены которых смотрят на Юг и, следовательно, терпят на себе нагрев от солнечных лучей больше других сторон света, что может «накалить» обстановку в помещении в летний период. Изоляция нейтрализует этот процесс. (Кстати, еще можно использовать стеновые панели вместо гипсокартона.)
Потолки.
1 - гипсокартонный лист, 2 - профиль потолочный, 3 - подвес, 4 - Изоляция
Первый вариант: Те же – гипсокартон и изоляция, по аналогии со стенами. Этот вариант можно использовать еще для одной полезности для себя – разместить в таком потолке акустические системы Вашего «Домашнего Кинотеатра», не занимая полов или стен под постановку или навеску колонок системы (такие потолки и называются акустическими). И соседям это не аукнется… ;о)))
Второй вариант: Натяжные виниловые бесшовные потолки, которые обладают шумоизолирующими качествами тоже. Кстати, за ними, в межпотолочном пространстве можно скрыть любые коммуникации, да и любые изъяны капитального потолка.
Полы.
1 - Чистый пол, 2 - Лаги, 3 - Изоляция, 4 - Плита перекрытия
Предложу керамзит, который, предварительно засыпаете на капитальный пол, покрываете цементной стяжкой, выравниваете и выкладываете на него любое покрытие, которое Вам по душе – линолеум, или паркет, или ламинат, или т.п…
Как дополнительный вариант шумоизоляции пола – «плавающий пол», кторый не кантактирует со стенами.
1 - железобетонная плита, 2 - жесткая минераловатная плита, 3 - бетонная стяжка, 4 - покрытие пола
После таких работ вы наверняка сможете «поймать» безмолвие и погрузится в Себя, помедетировать в глубине своих мыслей, без раздражений на внешние шумы…
Давайте созидать для нас любимых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев