Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Чаcто пеку эту нямку Очень вκусный пирοг , легκο и быстрο гοтοвится. Hашла этοт рецепт гοда два назад и дο сих пοр οн частый гοсть у нас на стoле Нам понадобится: - Маргaрин - 200г - Сахар - 1 стакан - Мука - 1 стакан - Яйцo - 1 шт. - Сода - п/ч ложки - Соль - щепoтка - Варенье Приготовление: - Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке свер
Куличи – традиционная пасхальная выпечка. Ни один светлый праздник не обходится без этого праздничного хлеба. Приготовьте куличи в виде ярких порционных маффинов с глазурью и разноцветной посыпкой сверху – и ваш пасхальный стол будет еще наряднее. Автор Alenkiy Продукты (на 5 порций) Мука – 125 г Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Сахар – 75 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества продуктов получится 9-10 маффинов по 50 г, поэтому если нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло пр
Берем: На 4 кг. томатов хрена (корни)= 1 кг чеснока=2 головки, соли=4 ст. л, уксуса. 9%, =4 ст.л из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Готовим: Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.
Ингредиенты" Мука-200гр Сахар-50г Сливочное масло-70гр Сливки жирные-1ст.л Яйцо куриное-1шт Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Творог-180г(чем жирнее тем вкуснее). Сливки жирные-4ст.л. Сахар-50гр Приготовление. Для приготовления соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник. Для начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой массы. Достаем из холодильника тесто и делим на две части. Одну часть натираем на достаточно крупной терке и равномерно распределяем по форме для выпечки. Н
Что такого вкусного и простого можно приготовить к чаю?
Просто нарезаем и сворачиваем!
Всем привет и сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом к чаю, и на звание ему Чак-Чак, в стране в которой я живу нет наверное такой семьи где не было своего рецепта этой вкуснятены. Сегодня я поделюсь рецептом так скажем без заморочек быстро и главное что вкусно. Ну что ж приступим: Ингредиенты: молоко 100мл щепотка соли слив.масло 20г яйцо 1шт сахар 2ст.л мука 300г сахарный сироп САХАР 150Г ВОДА 50 МЛ Для начало приготовим тесто:
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 1\2 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко.
Маринованное сало в духовке Не передать словами как это вкусно
Ингредиенты: ~1 кг - сала 1 ч.л. - молотый перец 1,5 ч.л. - соль(без горки) 5 зуб. - чеснока Приготовление: Смешать перец, соль, измельчённый чеснок и немного воды, чтобы была однородная кашица. Сало порезать на куски, обмокнуть в маринад со всех сторон и уложить в фольгу. Завернуть, оставить на ночь в холодильник. В этой же фольге ставим в духовку и запекаем примерно 1 час. За 15 мин до отключения открыть фольгу. Приятного аппетита
Ингредиенты 100 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм молока 100 грамм сахара 6 яиц ванилин Способ приготовления Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом
Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингредиенты: 0,5 кг. мойвы свежемороженой; вода — 350 мл.; соль — 2 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; 3 лавровых листика; гвоздика — 3 штуки; черный перец горошком — 10 шт.; горчица в зернах — 3 ч.л.; уксус 9% — 4 ч.л. Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым ли
Ингредиенты: -кефир (йогурт, сметана) 400 г -масло сливочное 160 г -сахар 2 ст. л. -соль 0,5 ч. л. -яйцо 2 шт. -мука 280 г -разрыхлитель 1,5 ч. л. Начинка: -зелёный лук -яйцо 2 шт. -соль -перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку,
Очень вкусный салат по-Шустрому, быстро нарезал, заправил, смешал, поел.
Всем привет! Салат Палочка Выручалочка, когда гости на пороге приготовьте и все будут довольны. Ингредиенты: Колбаса-300гр Морковь-1шт Огурцы-1шт Сладкий перец-1шт Горошек-400гр Зелень по вкусу заправить майонезом либо сметаной.
Торт" 3 СТАКАНА", БЕЗ весов, Без миксера. Все смешал и готово.
Всем привет, сегодня приготовим простой торт Три Стакана. Ингредиенты для бисквита; Мука-1стакан (200г) Кефир-1стакан(200мл) Сахар-1стакан(200г) Яйцо-1шт Какао-3ст.л Сода-1ч.л Для крема: Сметана 20%-500гр Сахарная пудра-3ст.л Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк!
Дорогие друзья! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи!
Этот великий праздник дорог миллионам людей - всем, кто чтит христианские ценности. Отзываясь в сердцах верующих особой любовью и надеждой, праздник Воскресения Христова провозглашает победу жизни и добра, дарит людям чувство обновления и духовного возрождения. Пусть светлое Пасхальное утро наполняет ваши дома душевным теплом и любовью к близким, а Пасхальная радость присутствует в душах все дни года. Сегодня каждый из нас стремится окружить заботой родных и близких, подарить тепло душевного общения. Праздник объединяет людей, вдохновляет на созидательный труд и новые свершения на благо Отечества! Крепкого здоровья, счастья вам!
Комментарии 3