«Киш с индейкой и грибами».
• Киш у меня не простой, а на картофельной основе, вместо теста, что делает его ещё вкуснее


• Нам понадобится:
• Для начинки:
•

800гр филе индейки(у меня филе бедра)
•

250гр шампиньонов
•

1 крупный репчатый лук
•

2 яйца
•

200мл сливок 20%
•

150гр сыра
•

30гр топленого масла
•

соль, перец по вкусу
• Индейку нарезать на небольшие кусочки. У меня филе бедра индейки
• ⠀
• Обжарить до испарения жидкости, затем добавить мелко нарезанный лук и немного обжарить. Следом отправить нарезанные шампиньоны и тушить до испарения всей жидкости. Про соль и перец не забываем

• ⠀
• Для теста:
•

600гр отварного картофеля
•

1 яйцо
•

2 столовые ложки муки(у меня рисовая)
•

соль по вкусу
• Картошку растолочь вместе с яйцом, добавить соль, муку и хорошенько перемешать. Тесто готово

• ⠀
• Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ровным слоем с бортиками. Затем выложить начинку из индейки и грибов.
• Для заливки взбить 2 яйца, посолить, и влить сливки. Хорошенько перемешать и залить начинку. Сверху тертый сыр и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
• При желании можно посыпать готовый киш зеленью, не помешает

• Ну оочень вкусное блюдо получилось.
• Приготовьте, не пожалеете

Комментарии 3