ИНГРЕДИЕНТЫ
Для супа:
шампиньоны – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст.л.
морковь – 1 шт.
сметана – 4 ст.л.
зеленый лук – пучок
Для фрикаделек:
свиной фарш – 200 г
соленые фисташки – 25 г
яйцо – 1 шт.
кинза – 2 веточки
чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Шаг 2
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – брусочками.
Шаг 3
Скатать из фарша 18 шариков. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить их на блюдо.
Шаг 4
Влить в кастрюлю оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 6
Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу посыпать суп нарезанным зеленым луком и положить сметану.
Грибной суп с огурцами и хреном на квасе
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сухих белых грибов
400 г вареной или запеченной свеклы
100 г вареной картошки
2 крепких огурчика
3 соленых огурчика
4-5 стеблей зелёного лука
укроп для подачи
1 л кваса
соль
готовый хрен для подачи, лучше сливочный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.
Шаг 2
Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1