ИНГРЕДИЕНТЫбелки – 4 шт.пудра сахарная – 50 гсахар – 200 гразмолотый в муку миндалль – 100 гкакао-порошок – 25 гДля ганаша:шоколад (50% какао) – 125 гсливки жирностью 9% – 30 млмолоко – 125 млПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Накануне приготовить ганаш. Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.Шаг 2Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.Шаг 3Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.Шаг 4
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы макаруны при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 6
Ганаш переложить в кондитерский мешок. Макаруны аккуратно перевернуть, разложить на половину из них ганаш. Накрыть оставшимися макарунами.
Малиновый суп с меренгами
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, конечно, можно готовить и по будням и даже надо готовить по будням, чтобы и они были яркими и запоминающимися.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг малины, можно замороженной
6 яичных белков
2 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
сахарная пудра по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 120°С. Яичные белки взбить венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить массу в кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекать в течение 50–60 мин.
Шаг 3
Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить. Разлить по тарелкам. Сверху положить меренги.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев