Меня долго уверяли в том, что настоящий пломбир в домашних условиях сделать невозможно. Для таких целей нужно специальная мороженица, которая вымешивает смесь при замерзании.
Я таки решилась поэкспериментировать и заменить мороженицу миксером. Результат мне понравился, а трудов ненамного больше. Пока моя кухня не может вместить невместимое для редких рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молоко (2.5-3.5%)
400 мл жирные сливки (33-35%)
150 г (6 ст.л.) сахар
60 г сухое молоко
1 ч.л. ванильная пудра
3 ч.л. кукурузный крахмал
(или 2 ч.л. картофельный крахмал)
(или 6 г желатин)
(или 3 г агар-агар)
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Взбить хорошо охлажденные сливки.
Ввести в них охлажденную смесь для мороженого.
Если у вас есть мороженица, загрузить смесь туда и действовать согласно инструкции.
МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР
Если мороженицы нет взять любой подходящий контейнер и вылить смесь в него.
Закрыть и убрать в морозильник на час.
Через час достать будущий пломбир из морозильника и пробить его блендером.
Это нужно сделать, чтобы избежать образование льда.
Убрать в морозильник еще на час.
Достать, собрать подмерзшее мороженое со стенок и опять все пробить блендером.
Это надо сделать два раза минимум, иначе в мороженом образуются льдинки.
Когда смесь становится гладкой отправить ее в морозильник до полного застывания.
Можно добавить в него натертый на терке шоколад.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев