ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из морской рыбы(треска,хек, окунь) 400 г
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
специи для рыбы по вкусу
яйцо вареное 1 шт.
зеленый горошек 3 ст.л.
сметана 1 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
соль
перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить фарш из морской рыбы. Добавить измельченный и обжаренный до прозрачности лук, яйцо, специи для рыбы, соль и перец. Всыпать панировочные сухари. Если фарш суховат,то можно положить сливочное масло.
Шаг 2
Вареное яйцо мелко нарезать(или размять вилкой). Зеленый горошек отварить 3-5 минут. Смешать яйцо и горошек, влить немного растопленного сливочного масла для сочности. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манкой. Положить половину фарша, затем начинку из вареного яйца и зеленого горошка. Закрыть запеканку второй половиной фарша. Верх запеканки смазать сметаной.
Шаг 4
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать немного остыть и вытащить из формы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу. Она загустит фарш,если он окажется слишком жидким.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Панировочные сухари лучше приготовить самой из черствого белого хлеба или булок. Это и вкуснее и безопаснее.
Запеканка с копченой пикшей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 маленькая луковица
500 мл молока
1 лавровый лист
2 полоски лимонной цедры
250 г филе копченой пикши
250 г филе трески или пикши на коже
300 г брокколи
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. горчицы
20 г твердого ароматного сыра
соль, свежемолотый черный перец
Для посыпки:
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. тертого сыра
1 ч. л. сушеной петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 ° С. Приготовьте посыпку. Раскрошите хлеб в мелкие крошки, добавьте тертый сыр и сушеную петрушку.
Шаг 2
Очистите лук и разрежьте на 4–6 частей. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и лимонную цедру. Положите копченую и сырую рыбу кожей вниз в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Брокколи нарежьте маленькими кусочками и бланшируйте в кипящей воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте молоко, в котором готовилась рыба, и варите соус, помешивая, 5 мин. В конце приготовления добавьте горчицу и тертый сыр, посолите и поперчите.
Шаг 5
Рыбу разберите на небольшие кусочки, кожу удалите. Смешайте рыбу и брокколи с соусом и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку посыпкой и поставьте в духовку на 15–20 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1