"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Как приготовить "Тещин язык" из кабачков:
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
Когда все кабачки нарезаны, их нужно посолить и оставить на 10-15 минут.
Готовим начинку:
Сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем.
Помидоры режем кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
Затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим языки на среднем огне сначала 5 минут с одной стороны.
А затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
Снимаем ломтики на тарелку. Мажем кабачок майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок и распределяем горсть зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидорка. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "Тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4