* 1 кг кабачков
* 400 г лука
* 400 г моркови
* 50 г томатной пасты
* Несколько зубчиков чеснока (по вкусу, для остроты можно добавить больше)
* 50 мл растительного масла
* 1 ст. ложка уксуса 9%
* 1 ч. ложка соли
* 1 ч. ложка сахара
* Перец (красный или черный) по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры (если молодые, то можно оставить) и удалите семена. Натрите кабачки на крупной терке.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и добавьте натертые кабачки. Тушите их 10 минут.
3. Лук очистите и нарежьте кубиками.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Обжарьте лук и морковь до готовности. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.
6. Переложите обжаренные морковь и лук к кабачкам, тушите все вместе еще 40 минут.
7. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушите еще 5 минут.
8. Добавьте уксус и перемешайте. Затем с помощью погружного блендера измельчите массу до однородной консистенции.
9. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев