Вкусный рецепт заготовки на зиму 🍆🌶️
📝Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.
Болгарский перец - 5 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 5 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Перец острый - 2 шт.
Томатная паста - 4 ч.л.
Морковка - 2 шт.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Базилик - 20 г
Масло растительное - 200 мл
Уксус (малой кислотности) - 50 мл
Соль
Сахар
Аджика (необязательно) - 1 ст.л.
📝Как готовить:
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, дать постоять полчаса, затем отжать влагу. 🍆🧂
Перцы запечь целиком при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут; 🌶️🔥
Обжарить отдельно морковь и баклажаны. 🥕🍆
В глубоком воке обжарить лук, добавить перец, сахар, томатную пасту и аджику для аромата, затем добавить помидоры, морковь, баклажаны, масло, соль и уксус, перемешать и подождать, пока закипят. 🍳🔪🍅
Тщательно перемешайте ингредиенты и разложить в стерильные банки. Закатать. 🏺🔒
🔝 #ЗаготовкиНаЗиму #Консервация #БаклажаныНаЗиму #ВкусныеРецепты #КулинарныеРадости #ЛегкиеРецепты #ЗаготовкиИзОвощей
Автор: ©Кухня с акцентом
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев