Для приготовления понадобится:
Кабачки (очищенные) — 3 кг.;
Морковь — 500 гр.;
Перец сладкий — 500 гр.;
Чеснок — 5 головок;
Помидоры — 1,5 кг.;
Соль — 2 ст. л.;
Сахар — 100 гр.;
Перец красный жгучий молотый — 2,5 ст. л.;
Масло растительное (рафинированное) — 200 гр.;
Уксус (9%) — 100 мл.
Приготовление:
1. Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин.
2. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
3. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам.
4. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
⚠Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела. Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.⚠
#закрутки, #заготовки, #консервация, #кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев