Пойдем купим хлеба, или как составить план действий.
Допустим, человек захотел выйти в магазин купить батон хлеба. План действий есть или нет?
Покупка хлеба совершалась тысячи или десятки тысяч раз, и поэтому человек считает, что плана действий нет. Но подсознание работает автоматически:
В начале нужно собраться, одеться, взять деньги или карту банка, дойти до магазина, выбрать нужный хлеб, пройти на кассу и оплатить покупку. Прийти домой и покушать.
Если что-то в этом алгоритме (последовательности действий) будет нарушено например человек в обнаженном виде выйдет на улицу решив одеться в магазине перед кассиром, то достаточно быстро окажется либо в лечебной клинике соответствующего профиля, либо в отделении МВД, где составят протокол на административное правонарушение. Возможно конечно, что сначала протокол в МВД, а потом уже в клинику.
То есть нарушение последовательности действий по достижению цели приводит к совершенно другому результату. Ни к тому, который человек хотел, а к другому.
Вмешиваются иные, другие факторы.
Соответственно, когда человек хочет составить план по достижению цели:
- увеличению собственных доходов,
- покупки инструмента,
- достижения любой другой цели
нужно продумать и записать на бумагу правильную последовательность действий по достижению цели.
Особенное, если задача по достижению конкретной цели ставится впервые.
Разница между планом:
- по выйти в магазин купить булку хлеба, и
- увеличить собственные доходы
в том, что первая процедура отработана тысячи или десятки тысяч раз и подсознание работает автоматически, а вторая является впервые.
То, что человек не осознает наличие плана действия (алгоритма, последовательности действий) по покупке хлебе не означает отсутствие этого плана в подсознании.
То что делается впервые сложно для человека.
Нет комментариев