Конопляное масло - забытый продукт, который по праву можно назвать суперфудом. В нём содержится уникальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот - 1:2. Именно такое соотношение жирных кислот оптимально для поддержания здоровья сердца, головного мозга и сосудов.
Для сравнения в знаменитом и разрекламированном оливковом масле это соотношение всего лишь 1:13. Конопляное масло содержит 26 г незаменимой омега-3 жирной кислоты, а оливковое масло всего лишь 0,76г.
Вывод напрашивается сам собой: зачем тратить деньги на импортное оливковое масло, когда у нас есть своё национальное, традиционное для российских широт масло, в 25 раз превосходящее оливковое масло по содержанию омега-3, которой нам так не хватает из-за крайне редкого употребления морской рыбы.
Конопляное масло, благодаря интенсивному ореховому аромату, идеально подойдёт для салатов и заправок, домашнего майонеза, каш и йогуртов, пасты, выпечки, хлеба и десертов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев