Масленица уже на следующей неделе! Значит, пора определяться с рецептами блинов и добавлять их в свои закладки. И мы поможем вам в этом! Первыми предлагаем попробовать незаслуженно обделенные вниманием блинчики на манке. Тонкие, с хрустящими краями, они наверняка понравятся вам и вашим близким.
_______
Автор рецепта ➡ Екатерина Пацкевич
_______
Порции: 15 шт.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
крупа манная - 120 гр
молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 55 гр
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
мука пшеничная - 125 гр
масло растительное - 50 гр
кипяток - 180 мл
-----—
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
ккал - 205,53
бел - 4,59
жир - 7,98
угл - 28,69
-----—
Что делать:
1. Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
2. Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут.
3. К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана.
4. В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки.
5. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.
6. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита!
___________
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Завтраки».
Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-na-manke/ #nehudeem_завтраки #nehudeem_масленица
Блинчики на манкеМасленица уже на следующей неделе! Значит, пора определяться с рецептами блинов и добавлять их в свои закладки. И мы поможем вам в этом! Первыми предлагаем попробовать незаслуженно обделенные вниманием блинчики на манке. Тонкие, с хрустящими краями, они наверняка понравятся вам и вашим близким._______Автор рецепта
Екатерина Пацкевич_______Порции: 15 шт.Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:крупа манная - 120 грмолоко - 250 мляйцо - 1 шт.сахар - 55 грсоль - 1/2 ч.л.разрыхлитель теста - 1 ч.л.мука пшеничная - 125 грмасло растительное - 50 гркипяток - 180 мл-----—Пищевая ценность на 100 гр. продукта:ккал - 205,53бел - 4,59жир - 7,98угл - 28,69-----—Что делать:1. Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.2. Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут.3. К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана.4. В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки.5. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.6. Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита!___________Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите на Nehudeem.ru в разделе «Завтраки».Ссылка на рецепт: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-na-manke/#nehudeem_завтраки #nehudeem_масленица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев