ВБольшая спортивная арена Олимпийского комплекса "Лужники"
Московский урбанистический форум в Лужниках: когда название не отражает суть
В Москве сейчас проходит урбанистический форум. По всему городу развешаны афиши и анонсы. Самая масштабная площадка - Лужники. Съездила посмотреть на это все. Вообще не похоже на форум.
Перед посещением решила изучить программу. Там капец сколько всего! Пока дошла до середины, уже забыла, что было в начале. До конца не дочитала, как говорится, ниасилил многабукав. Каждый день концерты, мастер-классы, игры, интерактивные выставки, инсталляции, выступления уличных артистов, спортивные тренировки, соревнования и еще куча разных движух.
На заглавной фотографии турнир по народной игре "Камень, ножницы, бумага". Главный приз - 100 тысяч рублей. Обратите внимание на надписи. Изначально говорили "раз-два-три". Потом стала популярна английская версия: ван-ту-фри. Позже стали появляться вариации на тему: цу-е-фа, бу-це-фа, пи-ни-ко, чи-чи-ко, эна-бена-цо, е-ша-чёк. В вашем дворе как было принято?))
Ниже фрагменты станций московского метро: русские палаты в стиле хайтек - это Переделкино, мини-садики в стеклянных витринах - Филатов Луг, деревья-светильники со станции Тропарёво, иллюминатор с новой Электрозаводской, ну и знаменитые рыбины - это Нагатинский затон. Есть еще разноцветное Терехово и Мичуринский проспект в китайском стиле. Все это сопровождается звуками метро и голосом автоинформатора.
Параллельно проходит маркет и фестиваль "Сделано в Москве". Дизайнерская одежда, авторские украшения и аксессуары, вот это вот все. Попадается кое-что интересное. Вот, например, платки, окрашенные растениями. Технология такая: на ткань выкладываются листья разных деревьев, полотно плотно наматывается на цилиндр и варится в кипятке. Каждое изделие уникально. Цены соответствующие: 2500, побольше - 5000 и большой платок - 8000.
Многие приходят семьями и проводят в Лужниках целый день. Люди любят фотографироваться, они хотят сделать фотографии на память. Для этих целей сделали фотозоны и несколько ярких объектов.
Поле электрических цветов. Зона называется "Фестиваль городского хозяйства". Там еще какие-то сложные инсталляции из труб, демонстрационные конструкции, в которых циркулирует вода. Чуть дальше стенд с динамиками, можно прочитать про московских птиц и послушать их голоса.
Павильон "Цифровые технологии Москвы" не произвел впечатление, вошли и вышли. Возможно, надо было послушать лекцию, не знаю. Зато дальше попалась одна из самых зрелищных локаций. Потолок - экран, на стенах экраны, даже на дорожке динамическое изображение. Картинка интерактивная, можно встать на тумбу и взмахнуть рукой, электронный город отзывается на жесты. Сделано супер, особенно в восторге дети.
Цифровая песочница. С изменением физического рельефа изменяется визуальный. Вообще невозможно оторваться. Совет: если локация занята, не ждите, проходите внутрь павильона, там еще две таких.
Зона "Киногород". Реконструкция съемок старых советских фильмов: "12 стульев", "Москва слезам не верит", "По семейным обстоятельствам", "Гостья из будущего", "Покровские ворота" и другие. Можно поучаствовать и сыграть в небольшом эпизоде. Очень круто. Тут же проводятся лекции, типа "Спецэффекты в кино". Мы застали мастер-класс по танцам.
Теперь все это на видео. Турнир "Камень-ножницы-бумага", колбасня на батутах, демо-версия метро, детские экскаваторы, ряды маркета, свисающие глицинии, крики птиц, массовая велотренировка, цифровые рыбы, зимние развлечения, тот самый вау-павильон и танго в киногороде. Пожалуйста, посмотрите.
. Если пришли со стороны метро, то идти налево, против часовой стрелки. Но если вы с детьми и пришли развлекать их, то лучше, наверное, направо.
"Форум" (буду писать это слово в кавычках) продлится до 10 сентября. Режим работы: с 12:00 до 21:00, в выходные с 11:00. Планируйте на целый день, особенно, если с детьми. И приезжайте пораньше, народу будет меньше и успеете больше. Посидеть отдохнуть там есть где, пообедать тоже, гастрономической теме будет посвящен следующий пост.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев