Приготовление:
1. Подготовка:
· Курицу нарежьте небольшими кусочками.
· Овощи нарежьте соломкой.
· Зелень мелко порубите.
2. Основной процесс:
· В глубокой сковороде или сотейнике потушите курицу с луком-пореем и морковью под крышкой 10 минут с добавлением 50 мл воды.
· Добавьте кабачок и цветную капусту, тушите еще 5 минут.
· Посолите, добавьте лавровый лист.
· Смешайте сметану с водой/бульоном, залейте овощи с курицей.
· Тушите на медленном огне 7-10 минут.
3. Сборка:
· Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, слейте воду.
· Добавьте лапшу к овощам с курицей, аккуратно перемешайте.
· Посыпьте зеленью перед подачей.
Почему это полезно и безопасно:
Нежная термическая обработка — тушение вместо жарки
Без острых соусов — щадит желудок
Цветная капуста и кабачок — легко усваиваются
Совет от нутрициолога:
· Для большей нежности можно использовать индейку вместо курицы
· Добавьте картофель для большей сытности
· Идеально для детей — мягкий вкус и нежная текстура
Сохраняйте рецепт — нежность и польза в одной тарелке!
С заботой о вашем комфорте, ваша Анастасия. #нежнаякухня#фунчозаскурицей#детскоепитание#анастасиянутрициолог#здоровоепитание#одноклассники#длямам#дляпожилых
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев