

Приготовление:
1. Тесто (без комочков!):
· В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте.
· Постепенно введите муку.
· Тонкой струйкой вливайте кипяток, постоянно помешивая.
· Затем влейте молоко и масло. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
· Дайте постоять 20-30 минут.
2. Начинка:
· Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
· Добавьте фарш, специи. Жарьте до готовности, разминая комочки.
- Перекрутите уже остывший фарш через мясорубку.
· Остудите полностью! Это важно для заморозки.
3. Выпечка и сборка:
· Пожарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
· На каждый блин выложите 1,5-2 ст.л. начинки. Заверните конвертиком или трубочкой.

Как правильно заморозить:
1. Разложите готовые блинчики на доске или подносе в один слой.
2. Уберите в морозилку на 1-2 часа (до полного замерзания).
3. Переложите замороженные блинчики в пакет или контейнер. Так они не слипнутся!
Срок хранения: до 3 месяцев.

Как разогреть (3 способа):
1. На сковороде: Обжаривайте с маслом прямо замороженные блинчики под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
2. В духовке: Разложите на противне, смажьте сметаной. Запекайте 15-20 минут при 180°C.
3. В микроволновке: Накройте салфеткой, грейте 3-5 минут на средней мощности.

Почему это удобно и полезно:

Всегда под рукой полезная домашняя еда.

Вы контролируете качество ингредиентов (фарш, специи).

Экономия времени и сил в будни.
Совет от нутрициолога: Подавайте разогретые блинчики со сметаной или натуральным йогуртом и свежим овощным салатом для баланса.

А вы часто готовите еду впрок? Что любите замораживать? Поделитесь своими лайфхаками в комментариях!

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять эту кулинарную палочку-выручалочку!

Ваша Анастасия, которая за ваш разумный тайм-менеджмент на кухне!

#блинысмясом #едавпрок #заморозка #рецептнадолго #анастасиянутрициолог #экономиявремени #умнаякухня #одноклассники #длязанятыхмам
Комментарии 2