Утиная грудка с клюквенным соусом
Дорогие гурманы и любители красивой кухни!

Сегодня поделюсь рецептом, который идеально подойдет для праздничного ужина или романтического вечера — утиная грудка с клюквенным соусом.
Сочетание нежного мяса с кисло-сладкой ягодной ноткой не оставит никого равнодушным!


Утиная грудка с клюквенным соусомИнгредиенты (на 2 порции): Для утки:
· Утиная грудка — 2 шт. (с кожей)
· Соль — 1 ч.л.
· Перец черный молотый — ½ ч.л.
· Тимьян сушеный — ½ ч.л.
· Масло растительное — 1 ст.л.
Для клюквенного соуса:
· Клюква свежая/замороженная — 150 г
· Сахар — 2 ст.л. (или мёд — 1 ст.л.)
· Апельсиновый сок — 100 мл
· Корица — 1 щепотка
· Крахмал — 1 ч.л. (для загущения)

Приготовление:
1. Подготовка утки:
· Кожу грудки надрежьте крестообразно (только кожу, не мясо!)
· Натрите солью, перцем и тимьяном, оставьте на 15 минут.
· Разогрейте сковороду, добавьте масло.
· Выложите грудку кожей вниз. Жарьте на среднем огне 6-7 минут до золотистой корочки.
· Переверните, готовьте еще 4-5 минут с другой стороны.
· Заверните в фольгу, дайте «отдохнуть» 10 минут.
Нет комментариев