Нежные сырники на рисовой муке!
Добрый день, мои дорогие!
Сегодня поделюсь с вами еще одним спасением для уставшей мамы и отличным вариантом полезного завтрака для всей семьи — нежные сырники на рисовой муке!
Они получаются такими воздушными, что просто тают во рту!

Почему именно рисовая мука?

Отлично связывает тесто без глютена

Делает сырники более нежными и мягкими

Подходит тем, кто избегает пшеничной муки
Ингредиенты (на 10-12 сырников):• 500 г творога (чем жирнее, тем сочнее)
• 2 яйца
• 4-5 ст.л. рисовой муки
• 2 ст.л. мёда или кленового сиропа
• Щепотка ванилина
• Немного растительного масла для жарки
Как готовить:
1. Смешиваем творог, яйца и мёд — взбиваем вилкой или блендером.
2. Добавляем рисовую муку и ванилин — аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам!
3. Формируем сырники и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подаем со сметаной, ягодами или фруктами — объедение!

Секрет от нутрициолога:
Для еще большей пользы добавьте в тесто 1 ст.л. льняных семян — это источник омега-3 и клетчатки!
Почему это прекрасный завтрак:
Белок из творога надолго даст сытость

Сложные углеводы из рисовой муки обеспечат энергией

Кальций для крепких костей

Натуральная сладость без рафинированного сахара
А вы любите сырники? Какой ваш любимый способ их приготовления?
Поделитесь в комментариях — самые интересные идеи обязательно опубликую!

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

Готовьте с любовью и будьте здоровы! Ваша Анастасия.
#сырникирисовоймуке #полезныезавтраки #рецептдлямам #здоровыесладости #нутрициологсоветует #анастасиянутрициолог #безглютена #правильноепитание #вкусноиполезно #завтракдлясемьи #рисоваямука
Комментарии 1