Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Летняя сервировка: свиное филе под малиновым соусом
Этот рецепт я всегда берегу для особых случаев. Он никогда не подводит! Секрет в идеальном балансе: сочное мясо и гладкий, шелковистый соус, где малина раскрывается не как десертная ягода, а как серьезная, пикантная составляющая. Это тот самый случай, когда простое кажется невероятно сложным и изысканным.
Пахнет хлебом, бодрит и напоминает о детстве — но готовится в разы быстрее! Мы сохранили всю душевность традиционного кваса, но ускорили процесс благодаря маленьким хитростям. Если вы думали, что квас — это надолго и сложно, этот рецепт перевернёт ваше представление. Всё гениальное — просто: немного дрожжей, сахара и… ваше время. Идеально для внезапной жажды или нежданных гостей.
Да-да, вы не ослышались! Ревень — это овощ, но его кисло-сладкие стебли мы чаще всего используем в компотах, пирогах и джемах, как фрукт. Но его уникальность не только в этом! Это настоящий суперфуд с огорода, который скрывает в себе массу полезных свойств. Давайте разберемся, чем же он так хорош.
Чем бисквит на сгущенке лучше обычного? Секрет в текстуре!
Обычный бисквит иногда бывает суховатым и требует пропитки. Но если заменить сахар и молоко на сгущенку, вы получите идеально влажный, плотный и пористый десерт одновременно. Он не черствеет несколько дней и идеально подходит для многослойных тортов — проверено!
Красивые и крепкие ногти — это не только маникюр, но и правильное питание! Если ваши ногти слоятся и ломаются, возможно, им не хватает витаминов и минералов. Добавьте в рацион эти полезные продукты — и уже скоро заметите разницу.
Сохраните себе список и поддержите здоровье ногтей изнутри!
Легенда 1962-го года рождения: советские «Блины» на Воронцовской и чек на 1025 рублей
Заведение, пережившее перестройку, и рецептуры из прошлого, дошедшие до наших дней. В одноэтажном особняке, где по сей день располагается старейшая закусочная «Блины» (Москва, Воронцовская ул., 8с1), часто обедали Владимир Высоцкий и Алла Пугачева ещё до зенита своей славы. Здесь же снимали культовый сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», а таксисты обожали это место за круглосуточный режим работы. Но всё меняется... И о переменах сегодняшних в жизни одного из самых долгоиграющих общепитов, сохранившегося со времён СССР, я решила узнать, доехав сюда на обед.
Выпечка с характером: рецепт ароматных открытых пирожков по-деревенски
Хрустящее тесто, сочная начинка и золотистая корочка… Что может быть лучше домашней выпечки, которая наполняет кухню уютом и пробуждает аппетит? Эти пирожки хороши и как самостоятельное блюдо, и в качестве сытного перекуса. Готовятся просто, а исчезают со стола мгновенно — проверено! Попробуйте и убедитесь сами.
Семь признаков некачественного мёда: как определить подделку
Покупая мёд, мы платим за натуральность и пользу. Но как быть уверенным, что в банке не разогретый суррогат или сахарный сироп с ароматизаторами? Не нужно быть профессиональным дегустатором, достаточно знать несколько простых признаков. Эта памятка поможет вам за минуту определить качество мёда и никогда не попадаться на уловки недобросовестных продавцов.
Задолго до того, как стать всемирно известными брендами, напитки с пузырьками хранили секреты фармацевтов, дерзких предпринимателей и случайных открытий. Их история — это коктейль из экспериментов, коммерческого риска и гениальных маркетинговых ходов. Как скромные микстуры от несварения желудка превратились в глобальный феномен?
Пришло время узнать, что скрывается за шипением открываемой банки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru