Нежное, тающее во рту мясо с тонким ароматом и хрустящей золотистой корочкой станет украшением даже самого требовательного стола.
Этот рецепт поможет вам легко освоить приготовление этой деликатесной птицы, раскрыв всю палитру вкусов благодаря гармоничному маринаду на основе лимонного сока, оливкового масла и пряных трав. Уверяю вас, освоив рецепт однажды, данное блюдо навсегда станет украшением ваших новогодних праздников. Кстати, однажды так случилось и со мной: когда мы, спохватившись, поехали закупать продукты утром 31 декабря, полки магазинов изрядно опустели, и ничего не осталось, кроме перепёлок.
Ингредиенты на 4-5 порций: • 5-6 тушек перепелок • 2-3 зубчика чеснока • соль по вкусу • 1,5 ч. л. молотого базилика • 2 ч. л. сухой паприки крупного помола • 0,5 ч. л. сухого красного острого перца крупного помола • 0,5 ч. л. молотого тимьяна • 2 ст. л. соевого соуса • 2 ст. л. оливкового масла • сок 0,5 лимона
Способ приготовления: 1. Тушки перепелов обмыть, обсушить. 2. Приготовить маринад. В чашку налить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, добавить сухие пряности и приправы, измельченный чеснок, соль по вкусу. Все перемешать и каждую тушку обмазать приготовленным соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа. 4. После выложить перепелов на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40-50.
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев