Без золотистых, ароматных баурсаков не обходится ни одно настоящее казахское застолье.
Это больше чем просто жареные пирожки — это символ щедрости, радушия и домашнего уюта. Их неповторимый запах, знакомый с детства, ассоциируется с праздником, большим домом и гостем на пороге. Приготовить баурсаки — значит прикоснуться к многовековой традиции гостеприимства Великой степи и подарить своим близким самое искреннее угощение.
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Настоящие баурсаки дарят в бараньем жиру. Это неповторимый вкус! Я помню в детстве бабушка- казашка моей школьной подружки делала их и угощала нас всех во дворе. Данна ( так звали мою подружку) выносила их в жмалированном бидончике для молока. И мы все вместе упоетали эту вкуснятину , еще горячую, за обе щёки.
Опускать не в масло, а в бараний жир, если уж делать по правилам. Казахи жарят их в бараньем дипу. Так делала бабушка - казашка моей школьной подружки. До сих пор помню их вкус и аромат. Хоть и прошло уже 50 лет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 151