Петербургские пончики – это не просто сладкая выпечка, а настоящий гастрономический символ города.
Их история началась ещё в XIX веке, когда в Северной столице открылись первые кофейни и кондитерские, где подавали воздушные, в меру сладкие пончики с сахарной пудрой.
Но настоящую народную любовь они завоевали в советское время, став неизменным атрибутом уютных ленинградских кафе.
Сегодня пышки – это и ностальгия по прошлому, и современные вариации с неожиданными начинками, которые продолжают радовать и местных жителей, и гостей города. Давайте окунёмся в их вкусную историю!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6