Готовим запеченные мозговые косточки дома – рецепт для настоящих гурманов
Этот богатый питательными веществами субпродукт обладает несколькими полезными свойствами сразу, поэтому не спешите отказываться от него, а лучше попробуйте приготовить так, как это делаю я.В каком ещё блюде можно найти сразу столько полезностей для организма?! Говяжьи мозговые косточки богаты жирами, включая омега-3 и омега-9, коллагеном и желатином, которые помогают сохранять здоровье суставов, кожи и волос. В них также много витаминов A, D, E, K2 и важных минералов вроде железа, цинка, селена, кальция и магния.
Костный мозг поддерживает иммунитет благодаря глицину и витаминам, улучшает пищеварение, укрепляет слизистую желудка и кишечника, а ещё делает кожу более упругой, а волосы и ногти – крепкими.
Обычно костный мозг используют для наваристого бульона, но что, если запечь его в духовке и есть ложкой вприкуску с хлебом? Поверьте мне, так гораздо вкуснее! Главное, помнить об умеренном потреблении деликатеса, ведь это очень калорийно.
Срочно делюсь с вами рецептом!
Комментарии 5