Спички детям не игрушка: вечер в баре известной белорусской сети Spichki
Первая московская точка дружественной нам страны может как вогнать в депрессию, так и быстро поднять настроение.
Чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется ходить по барам и чаще ужинать в спокойных местах. Но для бара Spichki(Москва, Цветной б-р, 7, стр.1) я делаю исключение, ведь не так часто к нам в столицу прибывают заведения, популярные за границей. А ещё я частенько бываю на Цветном бульваре, и это — ещё один повод познакомиться со «Спичками» в эпоху бума на рюмочные.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 5,0(на основе 128 оценок). Цитаты из отзывов: «Атмосфера, еда, напитки - всё на высшем уровне», «Бар - пушка! Лучшее место, которое я посетил в последнее время», «Выпили по 2 настойки, на утро всё лицо и грудь обсыпало красными пятнами!!», «Очень вкусные блюда», «Ценник очень лояльный, бармены просто супер!», «Неплохое пиво с закусками, бургерами и гамбургерами», «Скудный видок барчика, настойки обещанные во всех рилсах мы так и не попробовали».
Бар Spichki
Филиал белорусской сети открылся неподалёку от Цирка Никулина в середине мая. По соседству — бары «Юность» и «Варка», рестораны Atlantica Bistro
https://ok.ru/neborshi/topic/157003524366426
и Valenok.
В Беларуси эта сеть появилась ещё восемь лет назад, на сегодняшний день достаточно известна и насчитывает 16 заведений, в том числе флагманскую точку в Минске, на Октябрьской улице.
Интерьер
Логотип в дальнем зале
Подвальное помещение поделено на два зала: в том, который ближе ко входу, контактная барная стойка с высокими стульями, в дальнем — мягкая мебель и более ламповая атмосфера.
Интерьер мрачный, нуарный: чёрные стены с вкраплениями ярких неоновых деталей, начиная от вывесок, продолжая рыжими стульями и заканчивая пёстрыми постерами.
Барная стойка
Кстати, о мебели. Вроде бы высокие стулья и столы, упирающиеся в неотёсанные стены, не располагают к долгим посиделкам, но в то же время в зале с диванами хочется задержаться подольше.
Пока изучаю меню, подслушиваю, как ребята за соседним столиком флиртуют с официанткой. Персонал, к слову, прибыл ставить бар из Беларуси, так что весьма общителен: хоть я и пришла сюда одна, но вообще не чувствую себя в одиночестве.
Меню
Меню еды
Меню расписано на ламинированном листе с двух сторон. Ассортимент простой и понятный, сосредоточенный на закусках типа сырных шариков, картофеля фри и луковых колец, а также на фастфуде вроде хот-догов, бургеров и кесадилий.
Что приятно, у каждой позиции есть подробный состав и граммовки, а цены не кусаются: 190 рублей за гренки, картошку или горячие чипсы, 860 рублей за сет из хот-догов, рассчитанный на компанию.
Барное меню
В барной карте заведения упор сделан на дешёвые настойки — тут представлено аж 22 вида, и их наконец-то наливают по 50 миллилитров. Заявлено, что фирменные сливочные готовят на белорусской сгущенке, хотя официант говорит, что ничего об этом не знает. Также здесь есть вино, авторские и классические коктейли, бутылочное и разливное пиво, крепкий алкоголь и баблы с тапиокой — вариации популярных нынче бабл ти для взрослых.
Я останавливаю свой выбор на десяти позициях, чтобы разделить их вместе с вами и перепробовать добрую половину ассортимента за один присест.
Халапеньо поперс
Халапеньо поперс (120 г/30 мл) – 300 рублей
Картошку фри подают с двумя видами соуса: «Тар-таром» и кетчупом.
Картофель щедро сдобрен специями, а вот сливочно-сырный соус сконцентрирован неравномерно, строго в одном месте, как и луковые чипсы. Получается, что в одном месте картошка промокла, в другом — не дополучила обещанный "чиз". Посредственно, а жаль, ведь закуска элементарная. Оценка: 3,5 из 5.
Примечательно, что именно с хот-догов когда-то начиналась концепция «Спичек».
В набор на компанию входят мини-версии из основного раздела: хот-дог с жареным сыром, хот-дог гриль, хот-дог с шампиньонами в сливочном соусе и хот дог классический. Подача выглядит неаккуратной, а идея — недокрученной. Выделить и похвалить один из четырёх хот-догов не представляется возможным, ведь состав каждой "горячей собаки" практически идентичен: везде одна и та же половинчатая куриная колбаска, пухлая безжизненная булка да магазинный кетчуп. И везде - перебор лука. Увы, блюдо проходное, и вернуться за ним не хочется. Оценка: 3 из 5.
Кесадилья с пеперони
Кесадилья с пеперони (150 г/30 мл) – 250 рублей
Три горячих пшеничных лепёшки подаются с соусом «Тар-тар».
Внешне они выглядят сухими, но на поверку оказываются лёгким и сочным перекусом с яркой пикантностью пепперони и халапеньо. Кто-то назовёт это обычной лепёшкой с колбасой, другие оценят за щедрость начинки. Правда, от мексиканской классики задумку отличает сыр сулугуни — это уже что-то на грузинском, но всё равно вполне себе. Оценка: 4 из 5.
Сет мини бургеров
Сет мини бургеров (128/158/120/126 г) – 970 рублей
И снова сет на компанию, состоящий из основ того, что представлено в "бургерном" разделе: тут гриль бургер, бургер с говядиной и плавленым сыром, бургер с курицей и классический бургер с говядиной.
И снова без фантазии: котлеты везде повторяются (кроме бургера с курицей, где идут стрипсы) вместе с салатом айсберг и кетчупом. Булка у хот-догов оказывается вкуснее, чем у бургеров — уж очень много здесь получается хлеба. Подача неряшливая, без аппетита. Говяжья котлета пусть и не сочная, но на уровне. Сочетание соусов (кетчупа и сырного) в бургере с плавленым сыром достойное, дзадзыки в курином тоже хорош. А вот чем гриль бургер отличается от классического, выяснить не удалось. Оценка: 3 из 5.
Кокос бабл
Кокос бабл (220 мл) – 500 рублей
Есть у меня некая традиция: по понедельникам брать горячий бабл ти в соседнем магазинчике.
Здесь же кокос бабл алкогольный, взрослый, но это едва ли чувствуется за переизбытком льда. Да, сладко, но не приторно; да, взбитые сливки тоже делают своё дело, добавляя напитку нежности; но вряд ли от этого микса появится блеск в глазах. Оценка: 4 из 5.
Настойки: Клубничное мороженое / Белый шоколад / Малина / Черника
Настойки: Клубничное мороженое / Белый шоколад / Малина / Черника (50 мл) – 1 000 рублей (по 250 рублей каждая)
Настойки внезапно подают в пластмассовых рюмках, то ли чтобы их не украли гости, то ли чтобы не разбили.
«Клубничное мороженое» насыщенно пахнет ягодами, а вот «Белый шоколад» вообще не имеет запаха. Этакий молочный коктейль «Чудо», но опять же для взрослых. Или для девушек вроде меня, любящих сладкие напитки. Оценка: 5 из 5.
После мягких сливочных настоек пить «Малину» и «Чернику» тяжеловато — уж больно они спиртозные, крепкие и ядрёные. Я бы сказала, что это вариант для сильного пола, а для слабого он будет жестковат. Оценка: 3 из 5.
Итоги
Счёт за вечер в баре Spichki
Финальный чек за пять блюд и девять напитков с учётом акции 4+4 в баре Spichki составил 4200 рублей.
Белорусские «Спички» пока лишь приживаются в нашей столице. Причём, я не исключаю, что в Минске те же самые хот-доги или бургеры правда могут быть вкусными. Кто знает, может виновата логистика или наши местные ингредиенты, но пока сюда вряд ли стоит идти за едой. А вот ради вкусных акций на напитки есть смысл заглянуть.
Понравился ли вам интерьер этого бара, цены и блюда? Делитесь мнением в комментариях, обсудим!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев