Выбираем черешню правильно: без червяков и разочарований
Несколько лет назад я наткнулась на видео с теорией о том, что в каждой ягодке черешни обязательно есть червяк, и с тех пор не могу есть её спокойно.
Да, червивая черешня — неприятный сюрприз, однако, его можно избежать, если знать несколько хитростей при выборе ягод.
Обратите внимание на внешний вид
Прежде всего, плодоножка должна быть зеленой и упругой — если она сухая или темная, черешня перезрела или долго лежала. Гладкая, блестящая, без трещин, вмятин и темных пятен кожица — ещё один показатель того, что в черешне не будет лишнего "мяса".
Проверьте ягоды на плотность
Сожмите ягоду — она должна быть упругой, но не слишком твердой или мягкой. Если черешня липкая или мокрая, возможно, ее обрабатывали химикатами или она начала портиться.
Ищем признаки нежелательных объектов
Мелкие дырочки на кожице — главный сигнал, что внутри может быть червь. Темные точки или пятна у плодоножки — ещё один признак следов проникновения личинок. Если есть возможность, разломите одну ягоду и проверьте мякоть.
Некоторые сорта, например, крупная темная черешня, чаще поражаются вредителями. Более светлые и плотные сорта, такие как "Желтая черешня", реже бывают червивыми.
Да, червивая черешня — не опасна, но неприятна. Чтобы избежать ее, выбирайте плотные, целые ягоды с зеленой плодоножкой и проверяйте на дырочки. А если черви все же обнаружились — не расстраивайтесь, это признак натурального продукта без химии!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев