Местное, достаточно объёмное меню – это несколько белых книжечек с едой и напитками. Граммовки у блюд и коктейлей отсутствуют, зато напротив каждой позиции есть подробные описания составов и пояснения. В стоп-листе оказываются мои любимейшие соленья.
Классика тут переплетается с авторскими вариациями: знакомый каждому ценителю аджарский хачапури за дополнительную стоимость можно дополнить трюфелем, люля-кебабы на углях соседствуют с лангустинами, а хинкали с бараниной – с начинкой из креветок и лосося.
Заявленные цены чуть выше, чем в иных грузинских заведениях – примерно на уровне
Bagebi, откуда и "прибыл" нынешний бренд-шеф Nene Никита Верченко. Стиль ресторана Церетели узнаётся и в том факте, что заказать хинкали поштучно здесь нельзя.
Итак, сегодня на нашем столе
семь позиций на двоих. Скажу вам честно, на фоне моих бесконечных путешествий я безумно соскучилась по простым и понятным рецензиям – надеюсь и вы тоже. Давайте же скорее пробовать!
Глазированные баклажаны с томатами и муссом из копчёного сулугуни
Нет комментариев