Этапы приготовления: 1. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции. 2. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванильным сахаром. Снова взбиваем миксером. Тесто для шарлотки готово. 3. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 4. Смазываем форму кусочком сливочного масла. В неё слоями выкладываем яблоки, после каждого слоя посыпая их корицей. Выливаем получившееся тесто сверху и взбалтываем. После отправляем будущую шарлотку в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Сверху посыпаем пирог корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк.
Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами.
Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное".
Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую.
Пишите письма на neborshi@ya.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1