Светская яичница с тыквой: рецепт, происхождение названия и идеальный осенний завтрак
Почему она называется светской? Как почистить тыкву быстро и легко? И что ещё добавить к завтраку, чтобы было сытней?
Осень - унылая пора, но вместе с тем идеальное время для сезонных продуктов и небанальных домашних блюд. И пусть завтракаю я редко, на днях, заметив на полке супермаркета тыкву апельсинового цвета, решила поэкспериментировать.
Даже больше - полноценно позавтракать и поделиться рецептом с вами и теми, кто утверждает, что автор НЕБОРЩИ лишь ходит по ресторанам, а готовить самостоятельно не умеет.
Начать хочется с главного. Почему эта яичница называется светской? Она такая же пёстрая и яркая, как артисты, выходящие на ковровую дорожку во время светских мероприятий.
Ингредиенты, которые потребуются для светской яичницы
Итак, для светской яичницы нам понадобятся следующие продукты: · куриное яйцо - 2 шт, · тыква любого сорта - 110 г, · сливочное масло - 10 г, · лук зеленый - 2 шт, · соль, · душистый перец.
Что по тыкве?
Сначала нарезаем тыкву
Для начала нарезаем тыкву тонкими пластинами, предварительно очистив её от кожуры. Что уж говорить, кожура у всех сортов тыквы пуленепробиваемая.
Как обуздать её легко и безболезненно? После удаления семян достаточно разрезать каждую половину тыквы еще на две части и срезать кожуру в направлении сверху вниз с помощью ножа.
Топим масло
Растапливаем масло на сковороде
Нагреваем сковородку и отправляем в её центр кусочек сливочного масла. Ждём, когда он растопится, ловким или ленивым движением руки распределяя его по всей сковороде.
Тыква, настало твоё время!
Отправляем предварительно очищенную тыкву на сковородку
Далее в сковороду отправляется тот самый осенний продукт - тыква. Её необходимо обжарить на небольшом огне по три минуты с каждой стороны. Не до румянца - лишь до лёгкого загара.
Для рецепта я взяла сорт «Капитошка» - его также часто именуют «Медовой принцессой». И ведь не просто так - этот сорт тыквы по сравнению с остальными относительно небольшой по размеру и относится к категории универсальных, так что с ним можно творить всё, что угодно.
Нельзя терять ни секунды
Нарезаем зелёный лук
Пока тыква томится в огне, измельчаем зелёный лук. В принципе, для этого завтрака подойдёт любая зелень, будь то петрушка, кинза, укроп или базилик - здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений и наполнения холодильника.
В ход идут яйца
Разбиваем яйца в сковороду, дополняя ими тыкву
После того, как тыква немного потомилась, разбиваем в сковороду яйца.
Как сохранить желток? Для этого необходимо один раз ударить по яйцу лезвием острого ножа, или разбивать яйцо ближе к его тупому краю.
Финальный аккорд
Солим, перчим, посыпаем зеленью
Солим, перчим и дополняем наше блюдо зеленью. Что важно, эти процессы совершаем не при подаче, а пока яичница ещё томится в сковороде - так все ингредиенты схватятся и отдадут блюду больше своего аромата.
Осенний завтрак готов
Светская яичница с тыквой
Итак, светская яичница с тыквой готова. На приготовление такого завтрака потребуется не более десяти минут, а если хочется, чтобы он был ещё сытней, в яичницу можно добавить помидоры, болгарский перец, репчатый лук, тёртый сыр, колбасу или сосиски.
Я же дополнила осенний пейзаж двумя кусочками предварительно поджаренного в грильнице пшеничного хлеба, неожиданно тёплой для конца октября погодой и чашкой кофе - для счастья мне не так много и надо.
А как обычно завтракаете вы? Как часто ходите на завтраки в рестораны? Любите ли тыкву? И если да, то что из неё ещё можно приготовить? Обсудим в комментариях! #Неборщи_с_рецептами#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев