Процесс приготовления:
1. Наливаем в миску 250 мл тёплой воды. Кладём 1,5 чайной ложки сахара, добавляем 19 граммов сырых дрожжей или 8 граммов сухих дрожжей. Когда дрожжи начали пузыриться, добавляем соль (1 чайную ложку), разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Затем вмешиваем в тесто масло.
3. Убираем в тёплое место для подъёма на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
4. Нарезаем варёную колбасу и маринованные огурцы мелкими кубиками. Тесто делим на части по 70-80 граммов. Раскатываем лепёшку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Даём лепёшкам постоять минут 15.
5. Теперь приготовим соус: смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1.
6. Смазываем соусом основы для пиццы, укладываем начинку: немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Ваши
#Неборщи_с_рецептами
Комментарии 3