Стейк стриплойн с яблочным соусом и лисичками как в ресторане
На этот раз Илья Карпаев, трудящийся на кухне ресторана Kislovsky Taste&Place шеф-поваром, поделился с нами рецептом мяса. Для него как раз пригодятся сезонные лисички, заготовленные на зиму ,и яблоки, заботливо собранные вами в собственном саду. Впрочем, даже если у вас не имеется дачи, блюдо всё равно напомнит о лете.
Ингредиенты на 1 порцию: · стриплойн стейк - 300 г · лисички свежие - 100 г · яблоки - 2 шт · сливки - 200 мл · пармезан - 15 г · лук репчатый - 15 г · масло оливковое - 50 г · масло сливочное - 10 г · чеснок - 10 г
Стриплойн с яблочным соусом и лисичками в ресторане Kislovsky Taste&Place
Сохраняйте себе рецепт приготовления: 1. Сначала готовим соус: чистим яблоки, убираем из них сердцевину, нарезаем произвольно, обжариваем на сливочном масле на среднем огне. Добавляем сливки, варим 10-15 минут. Пробиваем всё блендером, добавляем пармезан, перемешиваем. 2. Просушиваем стейк салфеткой, обжариваем на раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Достаём стейк со сковороды, добавляем оливковое масло, промытые и обсушенные лисички, мелко рубленный репчатый лук, обжариваем до готовности, в конце не забывая посолить. 3. Подача: на тарелку выкладываем яблочное пюре, порезанный стейк, сверху - обжаренные лисички. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев